На Волыни на куски развалился Гороховский психоневрологический интернат. Теперь персонал добирается на работу через руины. Подробности аварии узнавали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Работники интерната убеждают, что про возможную аварию уже давно предупреждали, но их никто не слышал.

«Еще с 2009 года есть техническое заключение здания, где коротко и четко было указано, что идет разрушение этого объекта, и нужно делать ремонт», – рассказывает Директор интерната Юлия Ковальчук.

Но годами деньги на реставрацию не выделяли. Ремонтные работы начали делать только две недели назад, но было уже поздно. В момент обвала в учреждении находилось 115 пациентов и четыре работника. Чудом никто не пострадал. Персонал услышал потрескивания и вовремя вывел людей из здания.

В Управлении капитального строительства уверены, что в обвале виноваты строители, которые во время стройки сэкономили на металле.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Сейчас местные власти ищут миллион гривен на ликвидацию последствий и 4 млн на восстановление разрушенной части больницы. Пациенты тем временем ждут заключения работников ГСЧС в другом крыле аварийного здания.

Напомним, Знай сообщал, что 18 октября, Харьков потряс мощный взрыв - там взорвали старый элеватор. Строение находилось у Южного вокзала в городе. Разрушение здания было контролируемым.

Также Знай писал, что в Черновцах здание ратуши трещит по швам. В аварийном состоянии находятся части здания, которые дают возможность увидеть город с высоты птичьего полета.

Недавно Знай передавал, что в Киеве стена упала на рабочего. Инцидент произошел в Печерском районе столицы.