На Тернопольщине живет семья, в которой в любви и мире воспитываются 18 детей. Все началось в далеком 2003 году, когда в семью пришла беда.

В селе Залисцы в Шумском районе Тернопольщине живет семья Бальчос, пишет Реально. В 2003 году у супругов родилась дочь. Врачи выявили у девочки патологии в сердце. К 2 годам ребенок из-за этой патологии начал задыхаться и испытывать судороги. Родители обратились к медикам и пообещали Богу, что если ребенок выживет, то они сделают что-то очень хорошее.

Медики сделали операцию девочки и ее состояние улучшилось. Об обещании супруги не забыли и доброе дело само их нашло. Родственники предложили им создать детский дом семейного типа. Любовь и Владимир Бальчос долго не думали и согласились. Они нашли большой дом и начали готовиться взять под опеку детей.

Семья Бальчос на 51-летии Любови Бальчос Фото: семейный архив

Супруги нашли заброшенное здание детского дома и выкупили его. Деньги им давали благотворители, помогала церковь, а также благотворители из заграницы. 21 ноября 2006 года открылся детский дом семейного типа. В социальной службе сообщили супругам, что есть дети, которые могут воспитываться в их доме.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Счастливый Евгений Кошевой поздравил свою дочь с Днем рождения: "13 нормальный этаж"

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Показать еще

В их семье появился мальчик Виталий, с которым Любовь ранее встречалась. Она познакомилась с ребенком в больнице, где лежала ее дочь и узнала, что его отняли у матери. Родной сын Любови попросил взять ребенка, но тогда женщина отказалась. Сейчас же волею случая этот ребенок нашел тепло и любовь в семье Любови.

Семья росла и увеличивалась, но муж Любови скончался 10 лет назад. После смерти супруга не впасть в депрессию и не сдаться ей не дали дети. После смерти мужа женщина взяла на воспитание еще 5 детей.

Женщина созналась, что не боится взять на воспитание еще детей. Сейчас в семье воспитывается 18 детей. Все они для Любови любимые и родные. Она признается, что ради детей жила и будет жить.

Все дети, которые выросли в этой семье с теплотой и любовью вспоминают проведенные здесь годы. Дети стараются сказать о любви к маме даже в записочках и в СМС-ках.

Напомним, Знай сообщал, что в Черновцах семья Мурару воспитывает приемных детей.

Также Знай писал, что на Тернопольщине семья усыновила 6 детей.

Недавно Знай передавал, что американская семья удочерила девочку из Албании.