В Болгарии с 23 ноября по 7 декабря прошел чемпионат Европы по боксу среди юниоров. В соревнованиях пиняли участие 26 юных украинцев.

Среди участников присутствовала и 16 летняя тернополянка Каринэ Айрапетян, которая завоевала 2 место, передает "Терен".

Хоть девушке всего 16 лет, но она уже шестикратная чемпионка Украины, а также серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы. У юной спортсменки уже есть около 20-ти медалей. Девушка с удовольствием рассказала о своих впечатлениях от чемпионата и призового места.

"В этом году в октябре был чемпионат Украины по боксу и я завоевала золото в своих весовой категории. Автоматически я стала чемпионкой Украины. В полуфинале на чемпионате Европы я победила, а в финале – получила второе место. Откровенно говоря, бой был равным и мне лишь немного не хватило до победы", – делится девушка.

Золото чемпионата завоевала девушка из России. Хоть Каринэ и расстроилась, но сдаваться не собирается. У девушки в планах получить 1-е место и стать чемпионкой Европы с следующем году.

Популярные статьи сейчас

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Фото Каринэ Айрапетян
Фото Каринэ Айрапетян

Каринэ соревновалась в весовой категории 80 кг. Говорит, что важным залогом успеха является именно выбрать правильную весовую категорию для себя.

"Нужно выбирать такой вес, где ты уверена в своих возможностях и уверенно себя чувствуешь в этой весовой категории", – отметила Каринэ.

По словам юной спортсменки, особенностью этого чемпионата является то, что карантин. Всех юниоров осматривали медики и следили за их здоровьем. Также из-за карантина не впускали группы поддержки в помещение, где происходил бой, поэтому участникам на ринге было морально сложно.

"Нас расстроило, что на соревнованиях мы не могли пойти и болеть за наших спортсменов. Сам бой происходил в присутствии двух боксеров, двух главных тренеров и рефера", - рассказала Каринэ.

Фото Каринэ Айрапетян
Фото Каринэ Айрапетян

Карине Айрапетян профессионально занимается боксом уже 6-7 лет. Говорит, что это единственный вид спорта, который ей по душе.

На тренировки Каринэ ходит ежедневно, кроме выходных, однако когда ближе к соревнованиям – и в выходные совершенствует свои навыки.

Заговорила Каринэ и о питании, она старается употреблять только полезную пищу, которая имеет больше калорий, чтобы восстанавливать силы, которые теряются во время тренировки.

После чемпионата спортсменка немного отдохнула и с сегодняшнего дня снова начинает усиленно тренироваться, чтобы на следующих соревнованиях стать первой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Юная прикарпатская русалочка взяла "серебро" на чемпионате Украины — вот как нужно плавать

Как сообщает портал «Знай.ua» Юная львовянка показала Кличко, что делать с велосипедом - третья в Европе

Также «Знай.ua» писал, что Юные гимнастки из Запорожья побили рекорд Украины - таких трюков не видели ни в одном цирке