16-летний юноша из Тернопольщины год назад спас товарища из пожара, который возник после взрыва газа в сельском клубе. О юном герое не забыли. Украинцы путем голосования в сети выбрали историю современного героя.

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Напомним, в селе Угринов Подгаецкого района Тернопольской области год назад в клубе возник пожар и прогремел взрыв. В результате ЧП пострадали восемь подростков от 12 до 17 лет. Все они оказались на больничных койках со страшными ожогами.

16-летний Сергей Гловицкий был в это время в клубе, но увидел, что внутри помещение еще кто-то остался. Тогда он принял решение вернуться и спасти товарища.

"Я забежал назад в клуб, а там лежал этот парень. Я взял его за капюшон и потянул за собой", - вспоминает Сергей.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Как стало позже стало известно, в сельском клубе взорвался газ, которого там быть не должно было. Все парни оказались в реанимации в очень тяжелом состоянии. Среди них был и спасенный Сергеем юноша.

скриншот из видео
скриншот из видео

Мама выжившего мальчика вспоминает, что первыми словами сына была просьба позвать своего спасителя.

"Он просил, чтобы я его поблагодарила, а также сказала спасибо его матери, которая воспитала настоящего героя. Он помог детям", - вспоминает мать спасенного подростка.

Сергей решил не рассказывал никому о своем героическом поступке. Возможно, никто об этом никогда бы и не узнал, но спасенный мальчик рассказал, кто спас ему жизнь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Хмельнитчине таксист спас мальчика и стал героем города - представил себя на месте ребенка

Как сообщает портал «Знай.ua» Тернополянин вынес малышей из пылающего дома, копы оценили – "Награду герою!"

Также «Знай.ua» писал, что Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир