Мария и Ольга Загребельные, жительницы села Кривки Теребовлянского района, от рождения болеют ДЦП. Но это не мешает девушкам заниматься рукоделием.

Об этом в сюжете Суспильного рассказала мама Катерина. Оля не может ходить, и в свободное время изготавливает картины из хрусталиков.

"Первый набор для изготовления картины Ольга получила три года назад, 19 декабря, на Николая. И с тех пор у нее возникло такое увлечение", - рассказывает женщина.

фото: Ольга Загребельная, Суспильне

Это дело требует внимательности.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

"Пленку с картины надо помаленьку открывать, потому что если высохнет клей, хрусталики будут улетать. Нужно запоминать оттенки цветов и сверяться со схемой. Иначе картина будет некрасивая", - говорит Ольга.

фото: Суспильне

Старшая сестра Мария начала заниматься рукоделием еще когда была школьницей: "Я вышивала бисером, делала герданы. Я много чем занималась, но все же решила научиться делать игрушки крючком".

фото: Суспильне

Вязать девушка училась сама, всю нужную информацию искала в интернете. "Вязала раньше из обычной нитки, но те игрушки мне не нравились тем, что они немного твердые, не для ребенка. А эта ниточка мягонькая, как раз для детей подходит",- вспоминает Мария.

фото: Мария Загребельная, Суспильне

Свои игрушки тернополянка наполняет синтепоном: "Это уже когда половина головы готова, тогда уже можно постепенно начинать наполнять синтепоном. Глазки, носики - все на безопасном креплении".

"Для такой большой белой кошки в розовом платьице нужно три полноценных дня, чтобы ее сделать. Постепенно я начала в соцсетях делиться своими работами, многие оценило, появились первые заказы и так пошло дело вверх. Лучше вдохновения - это получить отзыв с фото. Ребенок в руках с игрушкой, радостное лицо, куча эмоций. И потом куча эмоций у меня ", - говорит Мария Загребельная.

Имеет инвалидность и отец девушек. Чтобы поддержать увлечение дочерей, Роман Загребельный начал вышивать бисером.

фото: Суспильне

"Если есть заболевание, то просто надо давать детям поддержку", – говорит мужчина и добавляет, что творческая работа придает сил, успокаивает и дарит вдохновение.

Напомним, закарпатец с инвалидностью стал жертвой юной воровки на глазах у прохожих: "Сняла и убежала"

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине олень парковки заставил женщину мучиться с инвалидной коляской, злости не хватает: "Купил за кусок сала"

Также, "Знай.ua" писал, в Харькове больного пенсионера силой и матами усаживали на свободное место, больно смотреть: "Сдохните уже"