Железнодорожник в третьем поколении обустроил эксклюзивный музей у себя во дворе. Среди экспонатов – советские тепловозы, мотовоз, вагоны и даже дрезина. Подробности в сюжете программы "Джедаи" на канале 2+2.

Посмотреть видео можно по ссылке.

Ровненская узкоколейка "Антоновка-Заречное", одна из самых длинных и старых в Европе, постепенно превращается в музей. "Кукушку", как ее называют местные, уже несколько раз пытались закрыть из-за убыточности, а с апреля прошлого года узкоколейка не действует из-за карантина. Именно здесь когда-то работала вся семья, и сам Александр Мельник, который теперь прямо возле своего дома создает музей железнодорожной техники.

фото: Джедаи

"Вся моя жизнь и моей супруги связана с железной дорогой, так как Антоновка была железнодорожным краем", – рассказывает мужчина.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

фото: Джедаи

Идея создать музей возникла у Александра после того, как он нашел раритетную дрезину, аналогов которой нет в мире. Также в коллекции мужчины несколько тепловозов и мотовоз "Онежец" М4 1947 года.

фото: Джедаи

Железнодорожник надеется, что со временем импровизированный музей станет визитной карточкой Антоновки. Но пока "Укрзализныця" не заинтересована не в создании полноценного музея, не в разработке туристического маршрута. Поэтому экспонаты хранятся на территории дома Александра.

Напомним, что украинский мастер отправился в Книгу рекордов на вязаном велосипеде

Как сообщал портал "Знай.uа" , на Тернопольщине могут закрыть музей Героев АТО

Также, "Знай.uа" писал, что Днепровский умелец превратил "Запорожец" в дом на колесах.