Житель села Шпиколос Кременецкого района Василий Вознюк доказал себе и всем украинцам: инвалидность (даже І группы) - не приговор, еще можно все исправить.

Мужчина работал разнорабочим на частном предприятии, когда произошла роковая трагедия: Василий поскользнулся и упал на твердую поверхность. Врачи диагностировали перелом позвоночника, пишет tenews. Многие опускают руку после подобного приговора, но не Василий. Муж его сестры смастерил и приспособил велосипед, на котором тернополянин наматывал по 15 километров в день, через год тренировок на нем стерлись диски. Постепенно начал ходить на двух костылях, еще позже - обходиться одной лишь палкой.

Каждый год Василий проходил реабилитацию в санаториях, что положительно влияло на его здоровье. Научился рубить дрова, сидя в коляске, накачивал руки гирями и в тех руках у него вся работа просто горела. Обрабатывал вместе с братом огород. И так со временем выжал трудолюбием, улыбкой и позитивным мышлением болезнь из своей жизни.

Работники Кременецкого отделения были удивлены тем, что от многих медикаментов он отказывался. Говорил: спортивные упражнения, калина-малина и оздоровление в санатории – лучшее лекарство. А особенно-позитивное мышление. "Я травму выбросил из головы, наверное, поэтому и встал с коляски", - говорит Василий на удивление знакомых, и ему хочется аплодировать.

Популярные статьи сейчас

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

Напомним, закарпатец с инвалидностью стал жертвой юной воровки на глазах у прохожих: "Сняла и убежала"

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине олень парковки заставил женщину мучиться с инвалидной коляской, злости не хватает: "Купил за кусок сала"

Также, "Знай.ua" писал, в Харькове больного пенсионера силой и матами усаживали на свободное место, больно смотреть: "Сдохните уже"