Отец Устима Голоднюка из Збаража показал вещи сына, погибшего во время расстрелов на Евромайдане. Родители Героя Небесной Сотни до сих пор хранят все личные вещи сына.

"Это - коробка, в которой я храню вещи Устима. Это одежда, в которой он был на Майдане, в которой он погиб. Здесь хранится этот голубой шлем, о котором так часто рассказывали когда-то в новостях", - говорит отец Владимир Голоднюк, пишет "Общественное".

Фото: Общественное
Фото: Общественное

Этот голубой шлем Устим выбрал себе на Майдане. Он рассказывал, что им привезли тогда много шлемов, но он увидел этот голубой шлем.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

" Он взял его, говорит: "будет мой шлем". Поэтому не является достоверным, что он сам его разрисовывал. Но он верил в то, что шлем его убережет. Как мы знаем – уберечь его не смог", - говорит отец.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Фото: Общественное
Фото: Общественное

Имя сыну Владимир выбрал еще до его рождения. Его имя в переводе означает "справедливый". Так и получилось, что погиб он, потому что стремился к справедливости. На Майдан Устим вышел, потому что стремился к евроинтеграции.

Фото: Общественное
Фото: Общественное

" Они хотели идти в Европу. Это были их намерения: развиваться, быть такими прогрессивными, быть европейцами с демократическими ценностями. Устим Голоднюк погиб за Украину. Это большая честь для воина, для мужчины", - подытожил он.

Для справки:

Устим Голоднюк родился 12 августа 1994 года в городе Збараж. Был защитником Майдана с ноября 2013 года. 30 ноября был избит, на затылке был шрам, наложили 12 швов. Как только раны зажили, снова поехал на Майдан.

20 февраля 2014 года в результате огнестрельного ранения в голову погиб. Получил его, помогая забирать погибших у верхнего выхода станции метро Крещатик.

Ранее сообщали, президент Зеленский и первая леди почтили подвиг Героев Небесной Сотни: "Мы не имеем права забыть".

Как сообщал Знай.uа , Ирина Федишин посвятила песню героям Революции Достоинства: "Прошу в неба й землі".

Знай.uа писал, в Сети показали самое впечатляющее фото Революции Достоинства: "уже вошло в историю".