Прошло два года со дня смерти ветерана АТО Александра Цюха. Однако по сей день нападавшие не ответили за содеянное. Четырех обидчиков даже "амнистировали".

У Александра после его смерти родился сыночек Назар, который удивительно похож на отца, передает портал "20 минут".

Напомним, Александра Цюха жесткого избили в июне 2017 года. Мужчина скончался 22 февраля 2019 года. Дело рассматривали в суде Хмельницкой области. На апелляцию подали родственники Саши, ведь Лановецкий районный суд своим решением фактически освободил от наказания нападавших. За избиение Александра судили четырех жителей Лановцев - Михаила Гинду, Николая Загаевского, Виталия Замойского и Вадима Скакуна. Суд первой инстанции назначил троим подсудимым наказание в виде ограничения свободы (работы в исправительном центре) на три года, а четвертом — на четыре года, однако сразу же применил ко всем Закон Украины "Об амнистии в 2016 году".

Когда умер Александр, его жена Татьяна была беременна. Именно за нее летом 2017 года мужчина заступился и был жестоко избит. На тот момент пара встречалась.

источник: "20 минут"
источник: "20 минут"

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Как рассказала вдова, обидчиков ее мужа до сих пор не наказали. Суд вернул дело на дорасследование в прокуратуру. А до этого пару лет прошли в судах разных инстанций.

"Они за это время ни разу не пробовали с нами связаться и даже не попросили прощения. Хотя одного из них, Виталия Замойского, уже нет среди живых. Он умер на Борщевщине", - рассказала вдова Татьяна.

Девушка хочет, чтобы обидчики ответили за смерть ее супруга. Адвокат и отец продолжают бороться. Поддерживают родных и собратья Саши.

После избиения Александр попал в реанимационное отделение Лановецкой больницы с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма, ушиб свода головного мозга с эпидуральной и субдуральными гематомами справа, перелом свода и основания черепа справа, состояние стабильно тяжелое».

Тогда глава Тернопольской полиции Александр Богомол сообщил, что АТОвец вступился за девушку. Нападавших было четверо парней. Свидетели говорят, что били все. Когда потерпевший уже лежал один из нападавших нанес ему удар ногой по голове. Нападавшим объявили подозрение по ч. 2. ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Саше в Лановцах сделали операцию, 4 дня он находился в коме, затем 2 недели в реанимации райбольницы. Впоследствии его перевели в Тернополь - в неврологию городской больницы №3 В Тернополе. Медики подняли его на ноги, рассказывал тогда отец Александра Василий Цюх.

источник: "20 минут"
источник: "20 минут"

Впереди Александра ждали еще не одна операция и месяцы лечения. Очевидцы вспоминали, как на Сашу набросились четверо выпивших. Один из них вытащил гранату. И тут кто-то из компании крикнул: "Вали его!»", и изверги набросилась на парня. Напуганные девушки бегали вокруг и в отчаянии звали на помощь. Наконец одна из них опомнилась и побежала за помощью к ближайшим домам.

Тем временем крики о помощи услышал Олег Г. Не медля, мужчина сел в авто и поехал к месту.

Пьяная четверка искала побитого Сашу вокруг автобусной остановки, поскольку пострадавшему удалось вырваться от них и спрятаться между деревьев в парке.

Когда Олег спокойно вышел из авто, один из нападавших с гранатой приблизился к нему, но убедившись, что это другой человек, только злобно и грубо выругался. Мужчина попытался успокоить пьяных дебоширов. Те обступили его полукругом и молчали, глядя из-под лба.

В это время из парка на дорогу робко вышел весь избитый, в подранной одежде Саша и стал сзади за своим защитником. Увидев ветерана, те сжали кулаки и крепче обступили мужчин. Олег положил руку на плечо одному из них, хотел успокоить. В этот момент один из нападавших мгновенно ударил кулаком в голову Александра, тот упал на дорогу.

источник: "20 минут"
источник: "20 минут"

Когда приехала "скорая", избитый ветеран сидел на остановке, он никого не узнавал и ничего не смог рассказать. В больнице он впал в кому и долгое время находился в реанимации между жизнью и смертью.

В суде ни один из нападавших не признал своей вины. Сначала они всю вину за начало скандала валили на Александра, потому что тот ничего не помнил. Когда же их слова опровергли свидетельства очевидцев, начали перекидывать вину друг на друга. В последнем слове каждый из них попросил применить к ним амнистию. Потому что у них семьи и маленькие дети. Сейчас дело находится в прокуратуре области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове жестоко избили главреда известного издания: "Кирпичом по голове"

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове полицейские избили героев АТО, очевидцы кипят: "Новые беркутята?"

Также «Знай.ua» писал, что "Гастролеры" из Донецка жестоко избили ветерана АТО в Киеве, очевидцы ахнули: "Нет живого места"