На Тернопольщине была зафиксирована вспышка кишечных инфекций в детсадах.

Сообщается, что отравления фиксировли в течении двух недель, с 12 по 26 февраля. Два в Тернополе, один в Чортковщине, передает еженедельник "Номер один".

Специалисты Госпродпотребслужбы в Тернопольской области завершили расследование этих случаев.

Как стало известно, в тернопольском садике №10 11 детей заболело ротавирусной инфекцией. Там по результатам лабораторных исследований выявлены несоответствия по микробиологическим показателям в образцах 5 готовых блюд .

Детский сад, кадр из видео
Детский сад, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Показать еще

Также 11 случаев норовирусной инфекции зафиксировали в садике села Джурин Чертковского района. Работа дошкольного учреждения временно приостановлена, по результатам лабораторных обследований два работника отстранены от работы.

В детском саду тернополя №37 после обеда у малышей резко ухудшилось состояние здоровья и начались кишечные расстройства. Зарегистрировано 22 больных ребенка, из них трое были госпитализированы.

В ходе проверки работники управления Госпродпотребслужбы выявили ряд нарушений, вынесли предписание об их устранении. Заведующая заведением будет привлечена к административной ответственности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В школе произошла вспышка кишечной инфекции: все дети питались в столовой

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом 40 лицеистов отравились вместе с учительницей - пообедали в школьной столовой

Также «Знай.ua» писал, что 14-летние школьницы накачались водкой и "прославились" на всю Украину: "Выносили на носилках"