В Тернопольской области нашли залежь боеприпасов времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По информации спасателей, "привет" с прошлого века обнаружили в лесном массиве вблизи села Семенов (Тернопольский район).

Днем ранее в селе Кривче, что на Чортковщине, нашли аж шесть мин времен Второй мировой. Пиротехники изъяли взрывоопасные предметы в безопасном месте для дальнейшего обезвреживания.

В Управлении ГСЧС напомнили украинцам о том, что правильно и безопасно обезвредить боеприпасы могут только опытные специалисты. Ни в коем случае не пытайтесь делать это самостоятельно, поскольку ваши действия могут привести к непоправимому.

Если вы обнаружили взрывоопасный предмет, немедленно сообщите об этом местные органы власти, обратитесь к спасателям или позвоните в полицию по тел. "102".

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Тем временем в британском городе Эксетер была обнаружена неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой войны. Боеприпас нашли на стройплощадке одной из частных компаний. Ее обезвреживанием занялись военные. В результате контролируемую детонацию бомбы Второй мировой войны, обнаруженной неподалеку от университета в Эксетере, провели в 18:10 в субботу, 27 февраля.

Напомним, офицер ВСУ рассказал, как военных унижали во время оккупации в Крыму: "Подняли по команде "тревога"". Офицер Вооруженных сил Украины Олег Ткаченко рассказал, как началась незаконная оккупация Крыма

Как сообщал портал "Знай.uа", морпехи поделились самым ценным с людьми, которые остро нуждались в помощи: "Действительно, спас чью-то жизнь". Об этом сообщает прессслужба Операции объединенных сил

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро: "Нищие и вымирают". Люди хотят приравнять гривну к евро с целью преодоления экономического неравенства