В Тернопольской области отошел в вечность Михаил Савчук - выдающийся учитель и руководитель, в прошлом директор Староалексинецкой школы, Кременецкой СОШ №5 и школы-интерната.

Об этом сообщила Мария Довгополюк на странице Facebook-сообщества "Типичный Кременец".

"Коллектив Староалексинецкой ООШ I-III ступеней глубоко скорбит из-за тяжелой потери Савчука Михаила Федоровича, который возглавлял нашу школу более 20 лет. Сколько хороших слов и светлых воспоминаний могут сказать о нем педагогические коллективы различных образовательных учреждений: отдела образования, Кременецкой ООШ №5, школы–интерната. Везде, где он работал, то работал по-настоящему.

И, наверное, наибольшие достижения в Старом Алексинце. Здесь построена школа, здесь построен дом. Хотя что было большим домом, то сказать трудно. Везде прилагал труд и часть души. В Алексинце Михаил Федорович стал директором. Не просто руководителем, а директором по призванию. С назойливостью и рвением строил школу: спорил с проектантами, убеждал районное руководство, сам возил материалы. Школа предстала добротная, нарядная. Вокруг ученики заложили сад из молоденьких саженцев, под окнами полыхали разноцветьем цветы.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

И мудрость руководителя в том, чтобы создать настоящий коллектив. Здесь Михаилу Федоровичу не было равных, кадры он умел подбирать. Был требовательным, держал дисциплину и строй, но всегда ценил тех учителей, которые отдавались работе. Требовал от других новизны и всегда сам находился в поиске. Михаил Федорович в Старом Алексинцы не просто построил школу, а вспахал поле, где сеют доброе, вечное. Здесь его всегда будут помнить тысячи благодарных учеников", - написала Мария Довгополюк.

Напомним, что в родном городе Зеленского похоронили последнего соратника Бандеры: "Сокол" летит в небо

Как сообщал портал "Знай.ua", на Буковине умерла коллега Ульяны Супрун: воспитала сотни врачей

Также, "Знай.ua" писал, что хмельнитчанка нашла жуткую смерть на заработках в Италии: "Родные, отзовитесь!"