Популярнаяукраинская ведущая телеканала "1+1" Маричка Падалко, которая переболела коронавирусом, очень часто радует многотысячную аудиторию яркими публикациями в своем Instagram.

В этот раз ведущая программы "ТСН" поделилась на своей странице в Instagram крутым рецептом легкого весеннего десерта, который в народе называют "битое стекло".

"Легкий, весенний десерт, который можно и готовить, и есть с детьми из-за безопасности его ингредиентов. А wow-эффект, когда будете резать "торт", гарантирован! В народе его называют "битое стекло".

Вам понадобится:

➡️ 600 г сметаны (20-30 процентов жирности).

➡️ Три вида разноцветного желе. Я использовала желе со вкусом киви, клубники и апельсина.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

➡️ Желатин 25 г (он нужен для сгущения сметаны). Берите тот, с которым Вы привыкли работать. Я использовала "кондитерский" быстрорастворимый желатин, потому что его не надо замачивать.

➡️ Сахарная пудра (на Ваш вкус).

скриншот

Як готувати:

🥮 Приготовить желе по инструкции на упаковке и поместить в холодильник.

🥮 Взбить сметану с сахарной пудрой. Ее объем добавляйте по вкусу. Но помните, что желе - достаточно сладкое, и сметанный слой должен это сбалансировать.

🥮 Достать готовое желе из холодильника, опустить емкость на несколько минут в горячую воду. Перевернуть желе на дощечку и нарезать кубиками.

🥮 Теперь приготовьте желатин (чтобы его развести хватит 100-150 мл волы) и соедините со сметанным кремом.

🥮 Далее все быстро объединяем в "торт", ведь желатин начинает застывать: а) можно или все смешать в миске, где Вы готовили сметану, б) или же выкладывать слоями в форму, как я (на видео). Вместо формы все может застыть в обычной миске (салатницы) 😀.

Даем торту загустеть в холодильнике, дальше снова опускаем емкость в горячую воду на несколько минут и переворачиваем на тарелку 😉 И здесь очень важно не торопиться! Лучше пусть он немного "потечет", чем Вы поспешите перевернуть, и часть, которая уже "отошла" от миски, под своим весом упадет в тарелку, а часть, не успела "отойти", останется в форме. Если пока Вы отогревали десерт, сметана немного потекла в желе, Вы можете ватным диском, смоченным в теплой воде, осторожно очистить "стекло" - написала Падалко.

Напомним, Маричка Падалко встала в странную позу и выпятила ягодицы.

Как сообщал портал Знай.ua, Маричка Падалко поделилась трепетным моментом с мужем.

Также портал Знай.ua писал, что Маричка Падалко прикрыла пикантные места перьями.