Стало известно о том, что в Тернополе назовут стадион именем Роман Шухевича. С таким заявлением выступил мэр города Сергей Надал на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом сообщается, что это решение было принято на сессии Тернопольского городского совета. Теперь стадиону присвоили новое имя - Тернопольский городской стадион имени Романа Шухевича.

Мэр сообщает, что это все в честь Героя Украины, главнокомандующего повстанческой армии Романа Шухевича.

По его словам главнокомандующий УПА был образцовым командиром и хорошим спортсменом. У него было несколько достижений в различных видах спорта.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Депутаты городского совета поддержали единогласно инициативу Сергея Надала о новом названии стадиона.

Напомним, что 5 марта 1950 года Роман Шухевич был убит. В 2007 году Виктор Ющенко, тогда президент Украины, присвоил посмертно мужчине звание Героя Украины, а также вручил орден Государства.

В понедельник, 1 марта, в Тернополе почтили память Андрея Питака - военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, бывшего работника городского совета.

Мужчина героически погиб на фронте в 2016 году. Напомним, на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней". Медик скончался на 66-м году жизни.