Бразилец Рожерио Мелло живет в Тернополе уже более 3 лет, и все это время активно изучает творчество Тараса Шевченко. "Заповит" стал первым произведением, которое мужчина выучил наизусть.

"Я думаю, что Тарас Шевченко - самый важный человек для украинцев. И чтобы показать свое уважение – нужно не просто учить язык, надо хорошо знать о культуре, о блюдах, о людях",- рассказал Рожерио Суспильному.

фото: Суспильне

Бразильцу 42 года, и он учится на 3 курсе факультета иностранных языков Тернопольского педагогического университета. Живет в университетском общежитии и здесь, говорит, учит стихи и снимает видео для публикаций в социальные сети. Блог ведет на украинском.

"Мне нравится город, гулять здесь, покупать продукты в супермаркете. Я пишу все продукты, которые я хочу покупать каждый день. Да, я специфический человек", - говорит Мелло.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

фото: Суспильне

На родине Рожерио не был больше двух лет. Сейчас общается с матерью онлайн. С видео, которое Рожерио в 2019 году прислал на международный конкурс "Шевченко объединяет народы", мужчина победил в номинации"видеоформат".

"У меня нет слов, чтобы говорить о Шевченко. Это самый важный человек, самый важный украинец. Просто чувствовать, уважать и декламировать стихи и читать о его жизни",- рассказал Рожерио.

фото: Суспильне

Напомним, 9 марта Украина празднует День рождения гения, замечательного поэта и художника, невероятно сильного поборника свободы Тараса Шевченко. Уверены, что сможем вас удивить, раскрыв несколько фактов про гения украинской мысли, которые почему-то не рассказывают в школах.

Как сообщал "Знай.uа", в музее Киевских духовных школ открылась выставка к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Также Знай.uа писал о том, что китайская звезда спел украинскую песню без акцента: "Дважды в одну реку не войдешь".