Не только похож внешне, но и имеет официальный статус двойника. Учителя музыки со Шполянщины часто путают с украинским Кобзарем - Тарасом Шевченко.

Вместо "Дмитрий Васильевич" все чаще приходиться слышать "Тарас Григорьевич", рассказывает мужчина Суспильному. Большую часть своей жизни Дмитрий Вовк провел на сцене.

В 2011-м году впервые примерил на себя образ Шевченко: тогда дочь предложила ему принять участие в конкурсе двойников. Капля фотошопа сделала свое дело:

"Друзья видели фотографии и даже не сразу угадывали. Говорили, что глаза только выдают, что изображен не Шевченко".

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая звезда Playboy покрасовалась 10-м размером на безлюдном пляже

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Показать еще

Черкащанин говорит, что специально ничего в своей внешности не менял, усы носит еще с 25 лет. Лысина появилась естественным образом. И в жилах течет настоящая кровь Шевченковская кровь:

"Мой прадед Денис из Толмача, его фамилия была Шевченко. Исследовать, откуда взялись Шевченки в роду, наверное невозможно, надо подбирать большой архивный пласт документов, но для меня это не так важно, главное, что я знаю, кто я, откуда и для чего здесь".

Хоть на своем сходстве с Кобзарем не зацикливался, однако оказался среди полутора десятка претендентов на звание "двойник Шевченко". Рассказал, что иногда люди действительно путают с Кобзарем:

"Подошел как-то дедушка, смотрел-смотрел и говорит ко мне: "Тарас Григорьевич?". А я говорю: "Нет, Дмитрий Васильевич".

Напомним, 9 марта Украина праздновал День рождения гения, замечательного поэта и художника, невероятно сильного поборника свободы Тараса Шевченко. Уверены, что сможем вас удивить, раскрыв несколько фактов про гения украинской мысли, которые почему-то не рассказывают в школах.

Как сообщал "Знай.uа", в музее Киевских духовных школ открылась выставка к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Также Знай.uа писал о том, что китайская звезда спел украинскую песню без акцента: "Дважды в одну реку не войдешь".