Двое жителей Тернопольской области предстанут перед судом за грабеж и взятие людей в заложники. Об этом рассказали в полиции области.

Как отмечается, двое мужчин 38-ми и 34-х лет ограбили и захватили в заложники двух львовских музыкантов. Кроме того, они заставили жертв сдать в ломбард их гитару и присвоили деньги.

В полиции рассказали, что один из злоумышленников сдавал музыкантам квартиру посуточно. Один из гостей спал, пока хозяин со вторым львовянином на кухне распивали спиртные напитки. Потом они вдвоем отправились в магазин, где встретили еще одного знакомого и вместе с ним вернулись домой.

Дома хозяин с ножом начал угрожать гостям расправой, если они не выдадут ему пароли от банковских карт. Вместе с сообщником он связал львовян, отобрал у них все деньги и снял со счетов примерно три тысячи гривен.

Этого злоумышленникам оказалось мало – тогда они заставили музыкантов сдать в ломбард гитару и мобильный телефон, а полученные средства забрали себе.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Затем один из злоумышленников пошел домой, а второй заставил пленных львовян ходить с ним по городу. В одном из магазинов мужчина поссорился с продавцом, и этим воспользовался один из музыкантов – он попросил другого продавца сообщить в полицию, что их удерживают насильно.

Работники магазина вызвали полицию, похитителя и его жертв забрали в участок. Также нашли сообщника преступника. Как оказалось, обоих ранее уже привлекали к ответственности за кражи.

"Как можно такое делать? Дикари, убогие и недалекие!",- возмущаются в комментариях жители Тернополя.

Напомним, что 11-летний мальчик погиб на морозе: несколько дней не мог отогреться.

Как сообщал портал " Знай.ua", директора лицея под Киевом, где отравились двое детей, отстранили от работы. Об этом стало известно из сообщения в Facebook мэра города Боярка Киевской области Александра Зарубина.

Также " Знай.ua " писал, что две школьницы отравились неизвестными веществами: родителей предупредили об опасности.