Анастасия Кочеткова - одна из тех, кто чудом выжил в страшном ДТП в Польше 6 марта. В автобусе, который ехал в Украину, нашли шестерых погибших, но потом цифру исправили на пять: той самой "ошибочной" погибшей и стала Настя.

"Оказалось, что на месте аварии Настю уже паковали в черный мешок. Но санитар услышал у нее пульс. Мы ему очень благодарны”, - рассказала тетя Насти Екатерина Шлеминская, передает Gazeta.ua.

Сейчас Настя в Перемышле, девушка находится в коме в реанимации.

"Насте удалили гематому в мозге. Две первые операции сделали за деньги специального польского фонда. Он оплачивает первые дни пребывания всем пациентам, не зависимо, откуда человек. Но дальнейшее лечение надо оплачивать самому. У Насти раздробленное лицо, нос. Надо немедленно оперировать, потому что кости начнут срастаться, тогда надо будет все ломать. Такую операцию будут делать в другом городе. На нее нужно 60 тысяч евро. Из-за критического состояния Настю пока нельзя транспортировать. Все лечение с реабилитацией будет стоить в среднем 500 тысяч евро. У Насти есть страховка, но она самая дешевая, на 40 тысяч злотых. Это около 10 тысяч евро. Их хватит на каких-нибудь две недели. Поэтому мы обращаемся за помощью к людям, к нашему правительству. Сестра Настю воспитывала сама. Она очень талантливый и хороший ребенок. Знает английский и польский языки. Она, как блоггер, известна многим людям. Добрая и искренняя, даже по фото это видно", - рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Напомним, возле города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в жуткую аварию. Среди погибших много граждан Украины. В причинах аварии пытаются разобраться представители экстренных служб и дипломаты сразу обеих стран. В салоне находилось 57 человек, в том числе двое водителей. На спасательную операцию направили 30 пожарных частей из около 100 чрезвычайников, они разбирают место трагедии. Пострадавших доставили в больницы.

Как сообщал Знай.ua, в Польше произошло смертельное ДТП с украинцами: 6 погибших и много раненных.

Также Знай.ua писал, в Киеве мужчина попытался обогнать поезд и остался без ног.