На Теребовлянщине в последний путь провожали 28-летнего Виктора Шпака. Молодой житель Тернопольщины погиб 6 марта в жуткой аварии в Польше. Его похоронили на девятый день в родном селе Дарахов.

Об ужасах пережитого рассказала Мария, сестра погибшего Виктора, передает "Новая Тернопольская газета".

"Надеюсь, экспертизы правдиво покажут, почему произошла авария. Есть разные предположения, но мне кажется, что водитель задремал, а потом начал резко тормозить. Рассказывают, что в течение часа до аварии автобус вилял, водитель 18 часов не менялся с напарником. Пассажиры волновались из-за этого. Возможно, водитель хотел съехать на санитарную зону, но не вписался в поворот и полетел в ров. Удар пришелся на правую сторону автобуса. Очевидно, именно в той части у окна сидел Виктор. Мы рассматривали вещи брата, которые передали вместе с телом. На брюках были осколки стекла, в куртке за подшивкой — стекло, с одной стороны — кровь... У брата была разбита голова. На днях я видела по телевидению интервью с молодой девушкой, которая ехала на том автобусе. Вспоминала, что около нее сидел парень, после аварии она спросила его, как себя чувствует. Застонал и все... Видимо, это был мой брат, потому что другой погибший - постарше", - вспоминает Мария.

Женщина рассказала, что только после похорон брата семья начала понемногу приходить в себя. До этого шокированные, заплаканные родственники почти не ели, не спали. Сейчас будут советоваться с семьями других погибших, как действовать дальше, так как оставлять все на произвол судьбы нельзя.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

"Виновные должны быть наказаны. Ездить на суды. Выхода нет. Что говорить, если у погибшего брата даже украли все до копейки, что он заработал... У кого поднялась рука?! Такое в голове не укладывается. Не думаю, что деньги кто-то бы брал из пассажиров, потому что все были шокированы в то время. Кто тогда: спасатели, полиция, прокуратура? Это надругательство над погибшим. Ничего святого... Наша мама осталась одна. Я живу с семьей отдельно. У Виктора подрастает сын Богданчик, - рассказала Мария, - С женой они были разведены, но общались между собой. Когда Виктор в четырехлетнем возрасте потерял отца, а теперь его сын так рано осиротел. Это большая болезненная рана...".

Тем временем пострадавшая в Польше украинка нуждается в сложном лечении: "Удалили гематому в мозге".

Напомним, возле города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в жуткую аварию. Среди погибших много граждан Украины. В причинах аварии пытаются разобраться представители экстренных служб и дипломаты сразу обеих стран.

Как сообщал Знай.ua, в Польше произошло смертельное ДТП с украинцами: 6 погибших и много раненных.