Уже четыре дня шестиклассник Богдан не ходит в школу, потому что боится, что классная руководительница снова начнет напоминать о долге.

"Он мне сказал, когда эта началась вся ситуация, что он не хочет, чтобы на него ругались и требовали деньги за этот ремонт”, – говорит мать Наталья Гуменюк ТСН.

Деньги на ремонт не сдавала мама, а "получал" за это сын. Напоминание о деньгах, которые нужно сдать за ремонт класса, учительница писала в дневнике и карандашом в табеле. Парень это воспринял как публичное оскорбление и отказался ходить на уроки.

Мама Наталья овдовела четыре года назад, сама воспитывает двоих детей-школьников и работает учительницей в этой же Перепельницкой школе. Деньги на ремонт не сдавала по нескольким причинам:

  • ей лично об этом никто не говорил;
  • уже сделала за собственные деньги миниремонт в своем классе.

Директор школы Ирина Коваль отрицает, что классных руководителей обязали делать ремонт: якобы и родители, и учителя обустраивают классы исключительно по собственному желанию.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

"Инициатива учителей, что они в своих классах. Инициатива родителей, что они хотели помочь той учительнице. Учительница позвонила родителям и сказала: “Если проявляете желание мне помочь в ремонтных работах”. Все”, - говорит директор школы.

Главная же героиня этой истории - классная руководительница Богдана - в школу не пришла и оформила больничный. Дозвониться до нее так и не удалось. В полиции тем временем это дело расследуют как булінг.

“Был установлен факт, когда учительница одной из школ Тернопольского района осуществляла давление на ребенка по поводу того, что ее родители не сдали деньги на ремонт класса”, – сообщил глава отдела ювенальной превенции ГУНП в Тернопольской области Петр Тихович.

Директор школы уже готовит выговор учительнице, потому что признает, что вымогательство денег на ремонт, - это нарушение. Проблему признают и в Зборовском отделе образования. Ищут психолога для мальчика, потому что ни в сельской небольшой школе, ни в их управлении такого специалиста нет. А мать Богдана переживает, как ее дети будут учиться в школе, потому что, говорит, уже чувствует возмущение коллег.

Напомним, украинским школьницам предложили надеть платья за конфету, родители не верят своим глазам: "А если мальчику?"

Как сообщал "Знай.uа", родителей заставили ремонтировать старую канализацию в школе, поднялся бунт: "Вонь страшная"

Также Знай.uа писал, христианская этика в школе разозлила родителей: показали, как урок проводят на самом деле.