Уже много лет диетологи и гастроэнтерологи сходятся во мнении, что любой вид колбасы не полезен для здоровья.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо, несмотря на все заверения врачей, супермаркеты предлагают огромный выбор этой продукции.
Если не можете отказать себе в ее употреблении, то следует знать, на что следует обращать внимание, чтобы нанести меньше вреда своему организму.
Вареная колбаса
Ее круг должен быть бледно-розовым, а не яркого или даже малинового оттенка.
Яркий цвет говорит о многих красителях, в частности Е250.
Большие дозы этого красителя опасны для людей.
Упаковка должна быть без следов вздутия, деформации или пятен.
Лучше будет выбрать ту колбасу, оболочка которой не прилегает к ней плотно или липнет к рукам.
Копченая колбаса
Выбирая главный ингредиент для бутербродов на новогоднем столе, следует обратить внимание на ее плотность и срез. Он должен быть равномерным, сухим и гладким.
Сало в нем должно быть белым, а не желтым или коричневым.
Обязательно смотрите о том, что пишут на этикетке.
Лучше всего выбирать варианты с минимальным количеством ингредиентов и избегать Е575.
Качественный продукт не должен называться "мясное изделие", это должна быть именно "колбаса".
Напомним про салат за 5 минут: рецепт с ветчиной, сыром и оливками для вашего праздничного стола.
Ранее мы сообщали, как добавить экзотики привычному гороховому супу: лайм и специи меняют все.