Городской глава Тернополя Сергей Надал потребовал от местной активистки компенсацию в размере 100 тысяч гривен за причиненный моральный ущерб. Подробности данного дела Юлия Мамчак предоставила на своей страничке в Facebook.

Моральная компенсация в размере 100 тысяч гривен Сергею Надалу от Юлии Мамчак фигурирует в судебном иске, который подал городской глава за якобы оскорбительный пост активистки в Facebook, который позже стал основой для материала местного издания "Номер 1".

Мэр Тернополя потребовал с местной активистки 100 тысяч гривен за моральный ущерб / фото: Facebook Сергея Надала и Юлии Мамчак

Юлия Мамчак после очередного судебного заседания рассказала о том, что мэр подал в январе на нее судебный иск на фоне опубликованного ею поста. Активистка объяснила, что разбирательства начались после того, как она опубликовала подсчеты о том, что за две каденции городского глава вроде бы нанес городу ущерб в размере 220 миллионов долларов.

Активистка рассказала, что подсчитала, сколько недополучил бюджет в следствии бесплатной раздачи земельных участков "нужным" людям, включив также подсчеты о парке, который планируют строить на пересечении улиц Киевская и Тарановского. Мамчак подсчитала все растраты и подбила итоги. По ее словам, сторона заявителя в суде обжаловала каждый из семи пунктов поста. Юлия добавила, что они прицепились не к конкретной фразе, а сразу ко всему посту, хотя она предоставила все необходимые документы.

Популярные статьи сейчас

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

Показать еще

Более того, Сергей Надал потребовал компенсацию в размере 100 тысяч гривен, но откуда взялась такая сумма активистка до сих пор понять не может. Юлия Мамчак написала, что моральная компенсация выплачивается в том случае, если человек понес значительный моральный ущерб или появилась угроза его работоспособности. В мэрии же отказались объяснять, по каким расчетам определялась сумма моральной компенсации.

На початку 2020 р. поки що мер м. Тернополя Надал С.В. подав позов "Про образу честі і гідності" проти мене і Тижневика...

Geplaatst door Yulya Mamchak op Donderdag 14 mei 2020

Напомним, ранее под киевской мэрией голодные предприниматели устроили бунт.
Как сообщал портал "Знай.ua, мэр Одессы отреагировал на скандал с "Велюром" Тищенко.
Также "Знай.ua писал, что мэр Черкасс назвал Зеленского диктатором.