В Тернополе двоих местных врачей будут судить за невыполнение своих профессиональных обязанностей, в результате которых погиб ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тернопольской области в Facebook.

В Тернополе под суд пойдут двое врачей, которых обвинили в непрофессиональном выполнении обязанностей / скриншот из видео ТСН

Сообщается, что в июне 2018 года ребенка доставила бригада Тернопольской станции экстренной (скорой) медицинской помощи в местную больницу, однако из-за несвоевременной установки диагноза и неправильного лечения с самого начала ребенок скончался. В Прокуратуре Тернопольской области сообщили, что по данному делу на двоих врачей было заведено уголовное расследование, которое по состоянию на май 2020 года было завершено.

Тернопольской местной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) в отношении двух врачей одного из медицинских учреждений Тернополя, - сообщает пресс-служба Прокуратуры.

По состоянию на сегодняшний день дело было передано в суд на рассмотрение. Согласно санкции ч.2 ст. 140 УК Украины, будет предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет и с запретом занимать определенные должности до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Двох лікарів медичного закладу м.Тернополя судитимуть за неналежне виконання своїх професійних обов’язків, що призвело...

Geplaatst door Прокуратура Тернопільської області op Donderdag 14 mei 2020

Напомним, ранее в Харькове неадекватный мужчина набросился на бригаду скорой помощи.
Как сообщал портал Знай.ua, в Киевской области бездомные собаки напали на ребенка.
Также Знай.ua писал, что во Львове в очереди на маршрутку погиб мужчина.