В Тернопольской области фермеры собираются опрыскивать поля химикатами. Об этом стало известно из сообщения СХ ООО «Новоселка», пишут Тернополяне.

В сообщении фермерского хозяйства говорится, что на протяжении трех дней будут обрабатывать поля от вредителей химиками. Период обработки растянется до 20 мая включительно.

Фермеры рассказали, что обрабатывать будут посевы озимого рапса фунгицидами и инсектицидами. Работы будут проводиться в ночное и вечернее время. Обработка будет осуществляться на посевных площадях "Малинник", "Пешки", "Белый камень". Всего планируется обработать 160 гектаров посевных площадей.

Обработка полей на Тернопольщине Фото: скриншот

Стоит отметить, что обработка полей химикатами – не редкое явление. Фермеры опрыскивают свои посевы, защищая от насекомых и вредителей, а гибнут пчелы. Поэтому на протяжении нескольких лет пчеловоды требуют запретить для обработки вещества, губящие пчел.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Ко всему прочему прошлогодние старания фермеров пошли прахом, так как в Украине весна прошла под большим замком карантина. Закрытые рынки привели к тому, что многие фермеры разорились. Под Киевом обнаружили одного из таких обанкротившихся фермеров. Мужчина просто выбросил овощи на проселочную дорогу портиться, так как они никому не нужны были. Горы моркови засняли на видео и опубликовали в социальных сетях.

Напомним, Знай писал, что обанкротившийся фермер выбросил тонны моркови под Киевом.

Также Знай сообщал, что фермеры устроили пыльную завесу водителям.

Недавно Знай передавал, что в украинцы могут получить землю бесплатно.