В понедельник, 18 мая сотрудники Управления по раскрытию преступлений, совершенных в отношении полицейских Департамента внутренней безопасности Нацполиции, под процессуальным руководством Тернопольской городской прокуратуры задержали 45-летнего мужчину в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Суд города Тернополь дал разрешение задержание преступника и взятие его под стражу, а также доставку в зал суда.

Сообщается, что ещё в 2016 году в полицию Тернополя были доставлены несколько сообщений о получении имущества мошенническим путем гражданином, который представлялся сотрудником полиции

Жертвами преступника в основном были подростки и дети. Мужчина находил их в парках, подходил к ним и показывал корешок с логотипом "полиция". После этого он утверждал, что рядом была совершена кража телефона или аксессуаров, как у подростков, и под этим предлогом изымал их.

Используя данную схему мужчина совершил более 10 преступлений.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Еще осенью 2016 года сотрудники полиции Тернополя начали следствие относительно совершённых преступлений. После чего объявили о подозрении фигуранту. Однако мужчина проигнорировал просьбы следователей явиться в отделение после чего объявлен в розыск.

Мужчину обвиняют в нарушении ч. 2 статьи 190 КК Украины, согласно которой ему грозит наказание от штрафа до трех лет тюремного заключения.

Напомним, ранее во Львове банда хулиганов устроила полицейским веселый вечер.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре поймали подозреваемого в убийстве 12-летнего мальчика.

Также "Знай.ua" писал, что в Киеве женщина украла зубную пасту в супермаркете.