Творожные блины, да и блины вообще – любимое лакомство украинцев. Существует огромное количество рецептов их приготовления, которые помогут удовлетворить самый изысканный вкус. Как говорится, совершенству нет предела, поэтому Знай предлагает попробовать творожные блины с ароматной весенней зеленью.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого шедевра кулинарии понадобятся яйца, мука, зелень, молоко, творог. Тесто при замешивании должно получиться чуть жиже, чем на оладьи и чуть гуще, чем на традиционные блины.
Итак, для приготовления нужно взять:
- сир (творог) – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 3 штуки;
- мука (можно цельнозерновую) – 6 столовых ложек;
- зелень – укроп, петрушка, лук – 3 столовых ложки;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
Зелень нужно предварительно мелко пошинковать, чтобы она была готова к добавлению в тесто. Далее в ход идет творог, в него добавляется молоко и мука. Вся масса хорошо вымешивается, чтобы не было комков. Далее добавляются три яйца, которые также вмешиваются в массу. В конце добавляется зелень.
После этого тесто с помощью ополовника выливается порционно на горячую сковороду. Блины выпекаются с двух сторон. Когда они готовы, их можно смазать растопленным сливочным маслом.
Напомним, Знай писал, что в сети рассказали, как приготовить домашнюю печеночную колбасу.
Также Знай сообщал, как приготовить легендарное печенье "Мадлен".
Недавно Знай передавал, что появился простой рецепт приготовления рыбы в банке.