Несовершеннолетнюю жительницу Тернополя, которая подозревается в убийстве иностранного студента Эритье Лусамба Кайембе из Конго, уже задерживала полиция. Ее пытались привлечь к ответственности за хулиганство. В том случае также фигурировал иностранный студент. Об этом пишет издание 20 минут.

Согласно постановлению горрайонного суда Тернополя от 6 декабря 2018 года студентка экономического колледжа по имени Соломия была освобождена от ответственности за административное правонарушение, наказание за которое предусмотрено ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Тогда за основу взяли статью 22 этого же Кодекса и ограничились устным предупреждением.

Студента из Конго Эритье похоронили в Тернополе

Во время судебного заседания девушка раскаялась и свою вину признала. Она рассказала, что тогда ее друг тоже иностранный студент из Нигерии, вышел из комнаты общежития в коридор, когда возвращался, поругался с соседкой. Соседка обругала парня нецензурной лексикой. В результате этого вспыхнула ссора. Соломия рассказала, что она помирилась с соседями по общежитию и принесла извинения.

На данный момент девушка пытается через суд обжаловать меру пресечения, которую ей избрал суд совсем недавно. Когда суд возьмется за это дело неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине похоронили убитого 9 мая студента из Конго.

Также Знай сообщал, что в Тернополе ищут пропавшего военного.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе дворник набросился с ножом на заведующу детсада.