Украина с марта находится на карантине, а в стране ввели обязательный масочный режим. В том числе, много людей используют медицинские перчатки. Эти средства защиты быстро приходят в негодность, а значит, встает вопрос о том, как маски и перчатки утилизировать.

На Тернопольщине этот вопрос особенно взволновал местные власти. Поэтому в регионе всерьез задумались о сборе и централизованной утилизации теперь уже опасных для окружающей среды и человека средств индивидуальной защиты.

Этот вопрос обсуждался на заседании оперативного Штаба по преодолению чрезвычайной ситуации 21 мая. Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владислав Стемковский заявил, что появился план централизованного сбора и утилизации использованных масок и перчаток. Основными точками сбора станут аптеки. В городе этих заведений насчитывается 241. Стемковский считает, что аптеки продают данный товар, значит, должны помочь с его утилизацией.

Заседание штаба в Тернополі под руководством Сергея Предоставила Фото: скриншот

Чиновник отметил, что переговоры с руководителями крупнейших сетей аптек в городе уже проведено. Никто не возражал против того, что в каждой аптеке появится специальный контейнер для сбора использованных масок и перчаток.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще

Кроме того, Стемковский отметил, что контейнеры будут находиться внутри аптек, так как на улице люди могут начать выбрасывать туда другого мусора. Он рассказал, что состоится встреча, на которой будет согласован единый внешний вид контейнеров.

ЗАСІДАННЯ ТЕРНОПІЛЬСЬКОГО МІСЬКОГО ОПЕРАТИВНОГО ШТАБУ 21 ТРАВНЯ Разом з лікарями-епідеміологами прийматимемо рішення щодо відновлення роботи громадського транспорту та дитячих садочків

Geplaatst door Сергій Надал op Donderdag 21 mei 2020

Ранее о правильной утилизации масок и перчаток сообщали в МИНЗДРАВЕ и даже разработали картинку с доступными для всех шагами. Рекомендуется сначала обработать средства защиты санитайзером, а затем упаковать в отдельный пакет, и только после этого все это можно выбросить в специальный контейнер.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине введут раздельный сбор мусора.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине чиновники решили сменить машины на велосипеды.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине оригинально отметили День вышиванки.