Пенсионерка из села Бурдяковцы Тернопольской области лишилась накоплений. Инцидент произошел средь бела дня и не без помощи самой пострадавшей. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Тернопольской области.

Как выяснилось, женщина, уходя из дома оставила ключ от входной двери в банке возле двери. Когда она вернулась через несколько часов, то обнаружила, что в доме побывали нежданные гости. Из тайника, который женщина оборудовала в электрической печке исчезли все ее накопления.

Жительница села вызвала полицию и рассказала правоохранителям, что 6000 грн были спрятаны в неисправной электрической печке. Злоумышленники нашли накопления и там, но самое главное, что они после себя вежливо закрыли дверь и положили ключ наместо. На данный момент полиция устанавливает все обстоятельства этого инцидента.

Также правоохранители предупредили о том, что грабители знают обо всех местах, где могут быть спрятаны ключи, деньги, ценности, ювелирные украшения. Места под ковриком у двери, под подоконником уже известны злоумышленникам, поэтому ключи всегда нужно забирать с собой. Также полицейские попросили молодых жителей региона поговорить со своими родителями и объяснить им, что даже в селе, выходя на несколько минут или на несколько часов нужно забирать ключи с собой и закрывать дверь на все замки.

Далее правоохранители обратили внимание на то, что грабители знают обо всех возможных местах, где могут прятать деньги в доме – под матрасами, в крупах и чаях, в шкафах и печах. Поэтому туда они идут искать в первую очередь. Поэтому в дом и квартиру нельзя пускать никого, даже тех, кто просит помощи, предлагает снять порчу или продает что-то.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Тернополе идущт причину мора рыбы в ставке в центре города.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине не будет межобластного транспортного сообщения.

Недавно Знай передавал, что тернопольских полицейских осудят за превышение полномочий.