Мясо курицы отличается от других сортов мяса легкостью. Его рекомендуют при диетическом питании, а также оно становится одним из первых продуктов, которое пробуют дети после материнского молока. Рецепты приготовления курятины поражают многообразием, но одним из самых вкусных является способ приготовления курицы в сметанно-молочном соусе.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Курятина – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Вода – 50-100 грамм;
  • Масло – по вкусу;
  • Соль и сахар – по вкусу.

Для соуса понадобиться молоко 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана и мука 2 чайных ложки, соль по вкусу.

Курица в молочно-сметанном соусе Фото: Gotuemo.pp.ua

Способ приготовления

Курицу нужно промыть под проточной водой, снять с нее кожу и лишний жир. Морковь почистить и порезать или потереть на терке. На дно кастрюли или глубокой сковороды налить кипяток и выложить кусочки курицы. Сверху все присыпать морковью и поставить тушиться на медленном огне на 10 минут. Далее нужно подготовить мелко порезанные грибы. Их выкладывают на курицу, которая продолжает тушиться еще 20 минут.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на завтра разочарует украинцев - хоть из дома не выходи

Вероятная избранница Холостяка вывалила грязное белье Макса и не только его - "Унижение...совсем не любовь"

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

Для соуса нужно взять муку и развести в 0,5 стакана теплого молока. Муку нужно хорошо размешать, чтобы не остались комочки. В эту смесь добавляются 0,5 стакана сметаны. Соус нужно посолить. После этого его выливают в кастрюлю с курицей, которая уже достигла полуготовности. Вместе с соусом курица тушится еще 5-10 минут.

Напомним, Знай сообщал, как можно похудеть с помощью соды.

Также Знай писал, как приготовить вкусные картофельные зразы.

Недавно Знай передавал, как создать яркие и неповторимые салаты в стакане.