Мясо курицы отличается от других сортов мяса легкостью. Его рекомендуют при диетическом питании, а также оно становится одним из первых продуктов, которое пробуют дети после материнского молока. Рецепты приготовления курятины поражают многообразием, но одним из самых вкусных является способ приготовления курицы в сметанно-молочном соусе.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого блюда понадобится:
- Курятина – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Вода – 50-100 грамм;
- Масло – по вкусу;
- Соль и сахар – по вкусу.
Для соуса понадобиться молоко 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана и мука 2 чайных ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нужно промыть под проточной водой, снять с нее кожу и лишний жир. Морковь почистить и порезать или потереть на терке. На дно кастрюли или глубокой сковороды налить кипяток и выложить кусочки курицы. Сверху все присыпать морковью и поставить тушиться на медленном огне на 10 минут. Далее нужно подготовить мелко порезанные грибы. Их выкладывают на курицу, которая продолжает тушиться еще 20 минут.
Для соуса нужно взять муку и развести в 0,5 стакана теплого молока. Муку нужно хорошо размешать, чтобы не остались комочки. В эту смесь добавляются 0,5 стакана сметаны. Соус нужно посолить. После этого его выливают в кастрюлю с курицей, которая уже достигла полуготовности. Вместе с соусом курица тушится еще 5-10 минут.
Напомним, Знай сообщал, как можно похудеть с помощью соды.
Также Знай писал, как приготовить вкусные картофельные зразы.
Недавно Знай передавал, как создать яркие и неповторимые салаты в стакане.