Жителей города Тернополь попросили сообщить о местах, где растет борщевик.

Таким образом, сообщается, что начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии, Олег Соколовский рассказал о том, что в Тернополе продолжают уничтожать борщевик Сосновского.

Как и в прошлом году, был подписан договор со специальным предприятием. Олег Соколовский говорит о том, что у них есть специальное поручение от городского главы, в котором идет речь о том, чтобы уничтожить это опасное растение абсолютно по всему городу.

В Тернополе будут бороться с борщевиком, фото: скриншот из видео

Считается, что уничтожить растение полностью фактически невозможно, так как оно постоянно насевается из цветов, при этом, что дозревание происходит даже после того, как растение было срезано. Об этом сообщает Олег Соколовский.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Показать еще

Он утверждает, что тем, кто имел дело с борщевиком Сосновского, грозит большая опасность. Дело в том, что сок растения богат на различные соединения, которые действуют под ультрафиолетовым излучением, и тем самым, они излучат токсичные вещества. Даже если всего лишь один раз прикоснуться к борщевику, это может привести к ожогам различным степеней. Сообщается, что растение может разъесть кожу вплоть до кожи.

Поэтому, Олег Соколовский обратился к жителям города Тернополь, чтобы те, если увидят борщевик, немедленно обращались в соответствующие службы.

Напомним, Топ-5 хобби, полезных для здоровья.

Как сообщал портал Знай.ua, Выращивать лук теперь еще проще - земля не нужна, запасайтесь яйцами, совет "от бабушки".

Также Знай.ua писал, Как выращивать лук-порей в домашних условиях - нежное м’ясисте стебель и сочные листья.