Печеночный паштет – одно из популярных лакомств на любом столе. Украинцы готовят его из печени птиц и животных. Наибольшей питательно ценностью обладает паштет из куриной, индюшиной и говяжьей печени. Блюдо помогает восполнить дефицит железа в организме и наполнить полезными витаминами. Однако получить вкусное лакомство можно только, соблюдая пропорции рецепта.

Чтобы приготовить паштет понадобиться:

  • печень – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех.

Способ приготовления

Приготовление печеночного паштета Фото: easy-cooking.com.ua

Печень необходимо подготовить к приготовлению, с нее снимаются пленочки и жилки. Морковь, лук и петрушку почистить от кожуры, измельчить и обжарить на скороде, к овощам добавить печень. Тушить данную смесь до готовности. Во время тушения можно добавлять воды, но лучше протушить печень и овощи в собственном соку.

Готовый печеночный паштет Фото: easy-cooking.com.ua

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Когда печень и овощи будут готовы их пропускают через мясорубку, а затем прокручивают на блендере до однородной и кремообразной пасты со сливочным маслом. На последнем этапе нужно добавить соль и перец, а также тертый мускатный орех. Готовый паштет помещается в холодильник.

Стоит отметить, что в сети опубликовали рецеп приготовления домашней печеночной колбасы. С этим продуктом ни в какое сравнение не идут предложения от мясокомбинатов и магазинов.

Напомним, Знай писал, как готовить домашнюю печеночную колбасу, от которой только польза для организма.

Также Знай сообщал, как приготовить курицу в молочно-сметанном соусе.

Недавно Знай передавал, как приготовить творожные блины для всей семьи.