Печеночный паштет – одно из популярных лакомств на любом столе. Украинцы готовят его из печени птиц и животных. Наибольшей питательно ценностью обладает паштет из куриной, индюшиной и говяжьей печени. Блюдо помогает восполнить дефицит железа в организме и наполнить полезными витаминами. Однако получить вкусное лакомство можно только, соблюдая пропорции рецепта.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы приготовить паштет понадобиться:
- печень – 500 г;
- сливочное масло – 150 г;
- морковь – 1 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех.
Способ приготовления
Печень необходимо подготовить к приготовлению, с нее снимаются пленочки и жилки. Морковь, лук и петрушку почистить от кожуры, измельчить и обжарить на скороде, к овощам добавить печень. Тушить данную смесь до готовности. Во время тушения можно добавлять воды, но лучше протушить печень и овощи в собственном соку.
Когда печень и овощи будут готовы их пропускают через мясорубку, а затем прокручивают на блендере до однородной и кремообразной пасты со сливочным маслом. На последнем этапе нужно добавить соль и перец, а также тертый мускатный орех. Готовый паштет помещается в холодильник.
Стоит отметить, что в сети опубликовали рецеп приготовления домашней печеночной колбасы. С этим продуктом ни в какое сравнение не идут предложения от мясокомбинатов и магазинов.
Напомним, Знай писал, как готовить домашнюю печеночную колбасу, от которой только польза для организма.
Также Знай сообщал, как приготовить курицу в молочно-сметанном соусе.
Недавно Знай передавал, как приготовить творожные блины для всей семьи.