Ослабление карантина дало зеленый сигнал к передвижению людей по районам Тернопольской области. Открылись автостанции и народ хлынул по своим делам, забыв о болезни и опасности.

В сети появились фото того, как жители Тернопольщины забыли обо всем и бросились на рынки и на автобусные станции, а некоторые забыли даже одеть маску.

Один из местных активистов показал, как в Бережанах люди наплевали на предостережения властей и просьбы не выходить без необходимости из дома. Андрей Гудзиляк сфотографировал бережанский рынок, на котором уже толпы людей. Он написал, что это послабление карантина по-бережански. В комментариях ему ответили, что люди вышли из карантина официально и не будут сидеть дома, людей выпустили на волю.

Рынок в Бережанах после карантина Фото: Андрей Гудзиляк Facebook

Недавно премьер-министр Шмыгаль рассказал, что карантин продлят до 22 июня, но до этого дня в стране будет действовать адаптивный карантин. Некоторые регионы уже сняли большую часть ограничений и запустили общественный транспорт, а некоторые еще пребывают на жестких условиях ограничений. Только 11 областей нашей страны остались в прежних условиях, а остальные уже получили существенные послабления. Жители Тернопольщины очень резко отреагировали на такие новости и заявили, что не собираются сидеть дома.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка стала жертвой странного нападения посреди улицы: "Замахивается, а затем харкает в спину!"

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Показать еще

После этого мэр Тернополя Надал рассказал жителям города, когда и как заработает общественный транспорт после карантина. Как выяснилось, прежний режим работы транспорт получит лишь с 25 мая.

Напомним, Знай сообщал, что жители Тернополя высказались по поводу перспективы сидеть дома еще до 22 июня

Также Знай писал, что мэ Надал рассказал, когда в Тернополе заработает общественный транспорт.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине возобновлены междугородние перевозки.