Завершился период декларирования доходов за 2019 год. Украинцы подали декларации и уплатили налоги. В результате стало известно, сколько миллионеров проживает на территории Тернопольской области.

В течение отведенного налоговой времени 4825 жителей Тернопольщины подали декларации. Из них 2260 человека обязаны были задекларировать свои доходы и имущественное состояние. Еще 2565 декларантов решили воспользоваться возможность и получить налоговую скидку.

Карантин и закрытые учреждения повлияли на темпы декларирования доходов и имущества. Поэтому налоговики отмечают существенное снижение количества поданных деклараций. В связи с карантинными ограничениями сроки подачи деклараций были продлены до 1 июля этого года.

В Тернополе появились миллионеры Фото: скриншот

Как оказалось, поданные декларации показали, что жители тернопольской области владеют имуществом и денежными средствами на сумму в 379,7 млн грн. Сумма наологовых выплат, которые были самостоятельно начислены декларантами составила 11 миллионов гривен. Еще 2,1 млн грн составил военный сбор.

Популярные статьи сейчас

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

В декларациях 25 жителей Тернопольщины указано получение миллионных доходов в течение 2019 года. Общая сумма задекларированных доходов составила 147,5 млн грн. Основными источниками получения денег и имущества были наследство или акты дарения имущества, продажа недвижимого и движимого имущества, профессиональная деятельность. Были и те, кто задекларировал инвестиционный доход. 25 миллионеров Тернопольской области должны будут уплатить налог в сумме 2,4 млн грн и 300 тысяч грн военного сбора.

Доходы за границей задекларировали 18 жителей Тернопольщины. В общей сложности они получили 4,1 млн грн. 19 человек зарегистрировали инвестиционный доход в сумме 7,7 млн. грн. кроме того, в декларациях были указаны статьи получения доходов от сдачи квартир и домов в аренду.

Напомним, Знай.ua сообщал, что после гибели нардепа Давиденко обнаружены долги и пистолет.

Также Знай.ua писал, что министр инфраструктуры Криклий спрятал свои доходы.

Недавно Знай.ua передавал, что заместитель Кернеса задекларировал доходы и имущество.