Завершился период декларирования доходов за 2019 год. Украинцы подали декларации и уплатили налоги. В результате стало известно, сколько миллионеров проживает на территории Тернопольской области.

В течение отведенного налоговой времени 4825 жителей Тернопольщины подали декларации. Из них 2260 человека обязаны были задекларировать свои доходы и имущественное состояние. Еще 2565 декларантов решили воспользоваться возможность и получить налоговую скидку.

Карантин и закрытые учреждения повлияли на темпы декларирования доходов и имущества. Поэтому налоговики отмечают существенное снижение количества поданных деклараций. В связи с карантинными ограничениями сроки подачи деклараций были продлены до 1 июля этого года.

В Тернополе появились миллионеры Фото: скриншот

Как оказалось, поданные декларации показали, что жители тернопольской области владеют имуществом и денежными средствами на сумму в 379,7 млн грн. Сумма наологовых выплат, которые были самостоятельно начислены декларантами составила 11 миллионов гривен. Еще 2,1 млн грн составил военный сбор.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Показать еще

В декларациях 25 жителей Тернопольщины указано получение миллионных доходов в течение 2019 года. Общая сумма задекларированных доходов составила 147,5 млн грн. Основными источниками получения денег и имущества были наследство или акты дарения имущества, продажа недвижимого и движимого имущества, профессиональная деятельность. Были и те, кто задекларировал инвестиционный доход. 25 миллионеров Тернопольской области должны будут уплатить налог в сумме 2,4 млн грн и 300 тысяч грн военного сбора.

Доходы за границей задекларировали 18 жителей Тернопольщины. В общей сложности они получили 4,1 млн грн. 19 человек зарегистрировали инвестиционный доход в сумме 7,7 млн. грн. кроме того, в декларациях были указаны статьи получения доходов от сдачи квартир и домов в аренду.

Напомним, Знай.ua сообщал, что после гибели нардепа Давиденко обнаружены долги и пистолет.

Также Знай.ua писал, что министр инфраструктуры Криклий спрятал свои доходы.

Недавно Знай.ua передавал, что заместитель Кернеса задекларировал доходы и имущество.