Холодец – традиционное украинское блюдо, которое подается к праздничному столу в большинстве семей. Его называют по-разному: холодное, заливное, холодец. Это блюдо готовится всегда одинаково из мяса, овощей и зелени.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМясо и кости хорошо проваривают, добавляют туда овощи и заливают в формы для застывания. Однако для этого бульон нужно варить несколько часов. Чтобы облегчить задачу многие хозяйки варят бульон всего 2 часа, а затем добавляют туда желатин.
В большинстве случаев холодец готовится из свинины или говядины, но более диетическим считается холодец из курицы. Именно о таком блюде и пойдет речь далее.
Ингредиенты
- курица – 2 кг;
- морковь – 14 шт;
- лук – 1 штука;
- желатин – 25 грамм;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу нужно промыть в проточной воде и положить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Первый бульон нужно слить. После этого курицу заливают чистой водой и варят в течение двух часов.
За 30 минут до готовности в бульон нужно добавить овощи, соль и специи. После готовности мясо вынимается в отдельную тарелку и остужается, а затем снимается с костей и разбирается на мелкие кусочки.
Желатин разводится в стакане теплого бульона. Смесь вливается и тщательно вмешивается в кастрюле. После этого мясо и овощи из бульона раскладываются в формы и заливается бульоном с желатином. Чтобы все застыло порции нужно убрать в холодильник на 4-6 часов.
Также Знай.ua сообщал, как замариновать огурцы с перцем чили, от которых просто закачаются все.
Недавно Знай.ua передавал, как приготовить быстрые и вкусные котлеты из печени.