Холодец – традиционное украинское блюдо, которое подается к праздничному столу в большинстве семей. Его называют по-разному: холодное, заливное, холодец. Это блюдо готовится всегда одинаково из мяса, овощей и зелени.

Мясо и кости хорошо проваривают, добавляют туда овощи и заливают в формы для застывания. Однако для этого бульон нужно варить несколько часов. Чтобы облегчить задачу многие хозяйки варят бульон всего 2 часа, а затем добавляют туда желатин.

В большинстве случаев холодец готовится из свинины или говядины, но более диетическим считается холодец из курицы. Именно о таком блюде и пойдет речь далее.

Ингредиенты

  • курица – 2 кг;
  • морковь – 14 шт;
  • лук – 1 штука;
  • желатин – 25 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Холодец из курицы Фото: скриншот

Курицу нужно промыть в проточной воде и положить в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Первый бульон нужно слить. После этого курицу заливают чистой водой и варят в течение двух часов.

Популярные статьи сейчас

Ради внимания дам сердца: пауки способны "петь" песни с помощью опавшей листвы

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Показать еще

За 30 минут до готовности в бульон нужно добавить овощи, соль и специи. После готовности мясо вынимается в отдельную тарелку и остужается, а затем снимается с костей и разбирается на мелкие кусочки.

Желатин разводится в стакане теплого бульона. Смесь вливается и тщательно вмешивается в кастрюле. После этого мясо и овощи из бульона раскладываются в формы и заливается бульоном с желатином. Чтобы все застыло порции нужно убрать в холодильник на 4-6 часов.

Напомним, Знай.ua писал, как приготовить вкусное сало с прослойками мяса и сделать его отличной закуской к борщу.

Также Знай.ua сообщал, как замариновать огурцы с перцем чили, от которых просто закачаются все.

Недавно Знай.ua передавал, как приготовить быстрые и вкусные котлеты из печени.