Карантин ввел всю страну в состояние анабиоза и заставил застыть все производства и даже бизнес. Это состояние сказалось на ценах на продукты. Сразу после объявления о закрытии всех торговых, производственных предприятий и бизнеса началась паника и украинцы бросились скупать продукты питания.

В результате цены существенно выросли. Телеканал Т1 разобрался, как обстоят дела с ценами в Тернополе после отмены части ограничений. Цены поползли вверх в результате того, что закрыли главных конкурентов – рынки. Этот факт подтверждают и тернополяне. Горожане говорят о том, что раньше они ходили за мясом и овощами на рынки, а сейчас все приходится покупать в магазинах. Владельцы продуктовых магазинов начали спекулировать и повысили цены на продукты.

Цены на продукты на Тернопольщине Фото: скриншот Т1

Кроме того, тернополяне обратили внимание на то, что за покупками стали ходить чаще, чем в докарантинное время. Они пояснили, что вся семья дома и хочется кушать часто и всем, поэтому походы в магазины участились с одного раза в неделю до 3 раз. Каждый раз на одного человека тратится около 500 гривен в среднем.

Повышение цен тернополяне ощутили на фруктах (лимон, имбирь), молоко, хлеб, крупы, кисломолочные продукты. Также цены выросли на мясо, сахар, макаронные изделия.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Показать еще

Начальник отдела сбора данных статистики цен главного управления статистики в Тернопольской области Ольга Колодий рассказала, что вырос индекс цен на продукты питания и безалкогольные напитки вырос на 1,4%. Гречка подорожала на 19,8%, яйца на 12,6%. Также сотрудники статистического отдела зафиксировали рост цен на фрукты и остальные крупы.

Напомним, Знай.ua писал, что на Тернопольщине выявили курятину с сальмонеллезом.

Также Знай.ua сообщал, что на Тернопольщине запустили междугородний транспорт после карантина.

Недавно Знай.ua передавал, что на Тернопольщине толпа хлынула на рынок после карантина.