В Тернополе продолжаются судебные заседания по поводу меры пресечения, избранной судом первой инстанции по отношению к подозреваемой в смерти 24-летнего студента из Конго Эритье Кайембе. Об этом пишет Нова Тернопільська газета.

Апелляционный суд Тернополя рассмотрел жалобы поданные подозреваемой Соломией Т. Из Великого Глибочка. Во время рассмотрения защита предоставила справку о психическом заболевании у подозреваемой. Также говорилось о том, что ей необходимы транквилизаторы. Однако защита потерпевшей стороны отметила, что ее нельзя выпускать из СИЗО, так как она способна на неадекватные действия.

В Тернополь из Чортковского СИЗО привезли подозреваемую, а также на заседание пришла сестра погибшего Эритье и студентка ТНЭУ Эшлей Грейс. Также пришли и его соученики, которые поддержали девушку у здания суда.

Сестра погибшего студента (слева) Ешлей Грейс Фото: НОВА Тернопільська газета

Мать и адвокаты подозреваемой позаботились о том, чтобы заседание прошло в закрытом режиме, так как на момент совершения преступления девушке не исполнилось 18 лет, совершеннолетней она стала 20 мая.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Тернопольский апелляционный суд рассмотрел жалобу защиты Соломии, но оставил ее без удовлетворения. Адвокат сестры погибшего студента Сергей Хлебников рассказал, что это решение апелляционного суда законно. Адвокаты Соломии предоставили справку о ее психическом заболевании и о необходимости принимать транквилизаторы, они обещали, что девушка будет принимать участие во всех следственных действиях. Также адвокат Ешлей Грейс заявил, что нельзя Соломию отпускать под домашний арест, так как она способна на неадекватные действия. Он также рассказал, что подозреваемая своей вины не признала и говорит, что она этого не делает.

Соученики погибшего Эритье у суда Фото: НОВА Тернопільська газета

Сама сестра погибшего Эритье говорит, что рада такому решению суда, так как оно справедливо.

Напомним, Знай.ua писал, что апеляция оставила без изменений решение суда первой инстанции, Соломия осталась под стражей.

Также Знай.ua сообщал, что подозреваемая в смерти студента из Конго собирается обжаловать меру пресечения.

Недавно Знай.ua передавал, что на тернопольщине селянин жестоко убил соседа.