Тернопольщина оказалась в эпицентре стихии. Грозы и ливни не прошли просто так. Град довершил черное дело и уничтожил посаженные растения. Помимо этого, селяне отметили, что весна выдалась холодной, посаженные растения плохо растут, а сейчас их уничтожил град. В доказательство своих слов жители региона показали фото побитых льдом растений.

Люди поделились результатами погодных капризов. На снимках видны побитые небольшие ростки помидор, огурцов. Они пишут, что после сильного града, плотно укрывшего землю и растения на огородах, практически ничего не осталось. Некоторые же еще надеются, что растения еще воспрянут и смогут дать плоды.

Град на Тернопольщине Фото: соцсети

Однако синоптики остаются непреклонными и на ближайшую неделю обещают в регионе череду ливней и гроз. Остается лишь надеяться, что грозы пройдут без градов и выглянет солнце, которое станет движущей силой для роста и созревания овощей и фруктов.

Град на Тернопольщине Фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Стоцкая и Киркоров снова вместе? Бывший Пугачевой вскарабкался к рыжей бестии: "Моя девочка″

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Холодная весна – еще один фактор, который скажется на цене продуктов питания уже летом и осенью. Пока тернополяне фиксируют и жалуются на существенное подорожание продуктов питания из-за карантина. Они поясняют свою позицию тем, что были закрыты рынки – главные конкуренты магазинов. Поэтому продавцы продуктов решили взять свое и повысить цены. Тернополяне рассказали, что у них продуктов хватает лишь на три дня, которые ранее они съедали за неделю. Это означает, что на питание тратится больше денег.

Дождливая погода наносит ущерб не только посаженным растениям, но и городу. В Тернополе из-за сильного ливня поплыл рынок и улицы. Вода стояла и не собиралась уходить. Местные жители засняли стихию на свои телефоны и выложили в сеть с возмущением работой коммунальщиков.

Нагадаємо, Знай.uа писав, що тернополяне рассказали о ценах в магазинах.

Також Знай.uа повідомляв, що ливень стал причиной для потопа в Тернополе.

Нещодавно Знай.uа передавав, що на Тернопольщине после дождя появилась яркая радуга.