В Скали-Подольской на Тернопольщине разгорается скандал. Местные власти хотят выселить из исторического здания, в котором есть все удобства детский дворец культуры и поселить туда полицейский участок. Дело приняло серьезный оборот, так как выступили против такого решения родители учащихся. Об этом сообщают Тернополяне.

На месте детского парка и зооуголка в старинном здании собираются обустроить полицейскую станцию, которая должна стать пилотным проектом местных властей. Как оказалось в этом участке должна появиться камера временного содержания. В данном случае власть пошло по пути наименьшего сопротивления, так обязательным условием было обеспечение полицейских полностью оборудованным помещением с доступом в сеть интернет и всеми коммуникациями.

По словам местных активистки и члена исполкома поселкового совета Оксаны Ундерко, вся ситуация начала разворачиваться неделю назад. В грядущий вторник должен состоять исполком поселкового совета.

Здание, за которое борются активисты Фото: Тернополяне

На первом заседании обсуждался вопрос переноса детского парка и дома культуры в центр поселка. На этом мероприятии были и полицейские во главе с начальником Борщевского отделения полиции Андреем Свинарчуком. Полицейские рассказали, как это будет хорошо, а члены исполкома были готовы проголосовать.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Показать еще

Оксана Ундерко высказалась против. Женщина считает, что в поселке много других зданий, которые можно передать полиции.

«Я поднялась и говорю как это: детей выселить и поселить 2-3-х полицейских? Разве в Скале больше нет помещений? Начала предлагать варианты других зданий, впрочем ни один из моих вариантов им почему-то не подошел. Все потому, что в Детском парке уже все готово - ремонт, отопление, а другие помещения надо ремонтировать, тратить средства. Кстати помещения историческое. Когда-то принадлежало роду графов Голуховских, ему около 150 лет. А Детский парк там еще с 1980-х. Соответственно, за ним ухаживают, есть все условия для обучения, аквариумы, звери там живут. Поэтому это и называется Детский парк - он естественно-эстетического направления. Туда ходят дети массово и с района «Городок». А идти в центр, куда их хотят переселить, они идти не будут, так как далеко», - поясняет Оксана Ундерко.

На данный момент активисты и местные власти ведут переговоры. Вполне возможно, что будет достигнут компромисс.

Напомним, Знай.ua писал, что на Тернопольщине при странных обстоятельствах умерла трехлетняя девочка.

Также Знай.ua сообщал, что апелляционный суд Тернополя оставил под стражей подозреваемую в убийстве студента из Конго.

Недавно Знай.ua передавал, что Тернопольщине произошел жестокое убийство.