На Тернопольщине обнаружили партию замороженной и охлажденной курятины польского производства, которая оказалась опасной для жизни и здоровья. Об этом сообщили в Госпотребслужбы Украины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОтмечается, что в курином мяcе производителей из Польши (slaughterhouse – Cedrob S. A., PL 14023901 WE, Ujazdówek, Ciechanów; cutting plant – Zaklady Miesne «Czaplicki» Sp. z o.o., PL 14134304 WE, Mlawa; producer – Zakład Przetwórstwa Drobiu s. c., Czerwiensk), что реализовывалось на территории Тернопольской области, обнаружили опасную бактерию Salmonella Enterica ser. Enterіtіdіs. Известно также, что вышеупомянутый производитель экспортирует свою продукцию в Болгарию и Словакию, тамошние санитарные службы также признали ее опасной для употребления.
Как известно, бактерия Salmonella Enterica - возбудители сальмонеллеза, смертельно опасного заболевания, которое сопровождается повышенной температурой тела, поносом, рвотой и слабостью.
Жителей Тернопольщины, которые обнаружили в продаже товар указанного польского производителя, просят сообщить об этом в главное управление Госпотребслужбы в регионе.
Напомним, Знай.uа писал, что в Запорожье мясом отравились 12 человек, ели блюда в одном буфете.
Знай.иа сообщал, что экс-сотрудник сети магазинов раскрыл всю правду о качестве товаров.
Недавно Знай.uа передавал, что в киевском супермаркете появились мыши и крысы.