На Тернопольщине обнаружили партию замороженной и охлажденной курятины польского производства, которая оказалась опасной для жизни и здоровья. Об этом сообщили в Госпотребслужбы Украины.

Отмечается, что в курином мяcе производителей из Польши (slaughterhouse – Cedrob S. A., PL 14023901 WE, Ujazdówek, Ciechanów; cutting plant – Zaklady Miesne «Czaplicki» Sp. z o.o., PL 14134304 WE, Mlawa; producer – Zakład Przetwórstwa Drobiu s. c., Czerwiensk), что реализовывалось на территории Тернопольской области, обнаружили опасную бактерию Salmonella Enterica ser. Enterіtіdіs. Известно также, что вышеупомянутый производитель экспортирует свою продукцию в Болгарию и Словакию, тамошние санитарные службы также признали ее опасной для употребления.

Как известно, бактерия Salmonella Enterica - возбудители сальмонеллеза, смертельно опасного заболевания, которое сопровождается повышенной температурой тела, поносом, рвотой и слабостью.

Жителей Тернопольщины, которые обнаружили в продаже товар указанного польского производителя, просят сообщить об этом в главное управление Госпотребслужбы в регионе.

Напомним, Знай.uа писал, что в Запорожье мясом отравились 12 человек, ели блюда в одном буфете.

Популярные статьи сейчас

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Знай.иа сообщал, что экс-сотрудник сети магазинов раскрыл всю правду о качестве товаров.

Недавно Знай.uа передавал, что в киевском супермаркете появились мыши и крысы.