На Тернопольщине расцвело редкое и ценное растение. В природном заповеднике «Медоборы» зацвела лунария оживающая. Это растение пережило миллионы лет. Сейчас его считают исчезающим и занесли в Красную книгу Украины. Об этом пишет ТеNews.

Растение имеет и второе название Лунная оживающая. Название обусловлено формой плодов, которые напоминают естественный спутник Земли по своей форме. Они придают растению неповторимый вид.

Лунария оживающая Фото: заповедник Медоборы

В «Медиборах» лунария растет в лесах, на обогащенных карбонатами грунтах и на каменистых местах, где камни разрушаются ветрами и влагой.

Стоит отметить, что растение имеет привлекательный вид и в период цветения. Мелкие цветы нежного сиреневого оттенка и с таким же нежным ароматом. Природный заповедник похвастался фото цветущего растения, которое доказывает неповторимость природного явления.

Популярные статьи сейчас

Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

На Львовщине скользкая бестия атаковала перепуганную женщину - ждала всю ночь на пороге

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Природа в последнее время радует и огорчает жителей Тернопольщины, обсыпая их щедро градом, а затем радуя радугой в небе. Так в сети появились фото, на которых запечатлены последствия мощной грозы, которая бушевала над регионом и посыпала землю градом. Люди пожаловались, что растения погибли под напором такой стихии и даже предрекли голод.

Однако уже на следующий день Тернопольщину украсила радуга, яркость которой удивила местных жителей. Люди с удовольствием делились в соцсетях природным явлением и говорили, что это хорошая примета и дожди должны скоро прекратиться.

Напомним, Знай сообщал, что на Тернопольщине заметили двойную радугу небывалой красоты

Также Знай писал, что "черным лесорубам", орудующим на Тернопольщине грозит уголовная ответственность.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине град уничтожил посевы селян.