На Тернопольщине живет необычная женщина, оптимизму и воле к жизни которой можно только позавидовать. Вера Фещук родилась без обеих рук и патологией развития ног. Родителям предлагали отказаться от девочки, но папа и мама забрали ребенка домой. Девочка развивалась не хуже своих сверстников, училась дома, но развлечения и повседневная жизнь были такими же, как и у ее одногодок, пишет ТеNews.

Душа компании, лидер и заводила, улыбчивая оптимистка смогла выйти из ситуации и сделать свои ноги незаменимыми помощниками. Вера Фещук вышивает, кормит, одевает и обувает своих детей и даже делает макияж ногами. Родители и односельчане не надеялись, что девушка с такими патологиями сможет стать женой и мамой, но и тут Вера развеяла все стереотипы. Она вышла замуж за одного из односельчан и родила дочь и сына. Она на отлично справляется с прополкой огорода, пишет и даже создает прекрасные вышитые картины только ногами. У Веры дома всегда идеальная чистота и порядок.

Вера Фещук с Тернопольщины Фото: ТеNews

К сожалению, брак Веры распался уже через пять лет после замужества, но она и тут не отказалась от активной деятельности. Бывший муж не выплачивает алименты на детей, поэтому женщине приходится самостоятельно зарабатывать деньги. Она делает макияж односельчанкам, а также женщинам из соседних сел. Не обходится и без помощи посторонних, ведь на пенсию и небольшой заработок от услуг прожить тяжело в селе.

Неравнодушные люди помогают закупать брекеты для отопления дома зимой, передают помощь и даже деньги. Государство выделило Вере Фещук в 2004 году автомобиль, но он сломался и теперь женщине приходится еще сложнее. Ведь она ездит в Тернополь на обследования к врачу, делать покупки также помогала машина. Семья просила заменить или починить машину, но власти так и не отреагировали на эти просьбы о помощи.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Ко всем проблемам добавились еще и проблемы со здоровьем. Вера Фещук попала на операционный стол. Операцию делали на щитовидной железе и теперь женщина пожизненно принимает поддерживающие препараты. Однако и это не заставило ее «опустить руки» и впасть в депрессию.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине студенты выходят из карантина.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине нашли пропавшую девушку-подростка.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине полиция хочет забрать дом культуры и парк у детей.