На Тернопольщине мышей обвинили в поедании запасов зерна на сотни миллионов гривен. О таких потерях сообщил советник министра МВД Михаил Апостол сообщил на своей странице Facebook.

Инцидент зафиксировали во время аудиторской проверки Госрезерва. Как выяснилось, недостача зерна потянула на рекордные 800 миллионов гривен. Во время проверки стало известно, что мыши съели 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении в Госрезерве.

Исчезновение зерна объяснили очень оригинально Фото: скриншот

Информации об убытках и недостаче подтвердил и бывший руководитель госрезерва Ярослав Погорелый. Как оказалось прожорливые мыши пробрались даже в структуру Госрезерва в Чорткове на Тернопольщине. В этом регионе грызуны подчистую съели зерно, которое бы поместилось в 150 железнодорожных вагонах.

Стоит отметить, что в Украине весна выдалась очень сложной в 2020 году. Первая половина весны была очень сухой, а во второй половине на страну вылились рекордные объемы влаги. Также в мае в некоторых регионах страны фиксировались заморозки. В результате многие посевы просто были уничтожены природой. Эксперты уже сейчас прогнозируют существенное подорожание овощей и фруктов этим летом.

Популярные статьи сейчас

Папарацци подловили Настю Каменских без капли макияжа, как на самом деле выглядит жена Потапа

Курс валют на 10 августа: гривна попала к Богу за пазуху - доллар и евро переходят рубикон

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Сын Ротару устроил маме "Титаник" на день рождения: "Пол века с тобой"

Показать еще

В разгар пандемии коронавируса у аграриев разгораются другие проблемы. Посевы уничтожает не только погода, но и вредители. Также эксперты сообщили, что зима и весна 2020 года негативно скажутся на урожае, так как условия были очень сложными, а природа не дала Украине снега и дождей в зимний период.

Напомним, Знай писал, что продуктовая корзина подорожает уже летом 2020 года.

Также Знай сообщал, что аграрии рассказали, с какими трудностями столкнулись весной и зимой 2020 года.

Недавно Знай передавал, что в украине назревает дефицит хлеба.