В Тернопольской области обвалился мост и повторил судьбу Алексеевского моста в Днепропетровской области. Об инциденте сообщили в Зборовском отделении полиции и даже показали фото с места происшествия.

Мост обвалился не самостоятельно, в этом ему помог местный житель, который ехал через него на грузовике. Обвал конструкций произошел 6 июня из-за того, что местный житель решил сократить путь между селами и на груженом грузовике проехать по старому мосту.

Грузовик рухнул в реку Фото: Нацполиция

У села Вертелка Зборовского района Тернопольской области дорожное полотно не выдержало веса грузовика и обвалилось. Кузов машины почти весь ушел вниз, а кабина зависла на остатках перекрытия между опорами.

Как выяснилось, в кузове грузовика было 8 тонн песка. Мужчина рассказал, что не знал, что мост в аварийном состоянии, так как не жил никогда в этих краях. Водителю также повезло, что он успел выбраться без травм из кабины зависшей машины.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Грузовик упал в реку из-за рухнувшего моста Фото: Нацполиция

Позже к месту происшествия подогнали подъемный кран, чтобы вытащить ЗИЛ. Процесс проходил под наблюдением сотрудников ГСЧС, так как грузовик оснащен баллонами с газом, получившими повреждение при падении машины.

Полицейские оформили протокол на водителя грузовика по статье ст. 124 КУпАП (нарушение ПДД, которые привели к ДТП).

Стоит отметить, что в плачевном состоянии находятся мосты не только в регионах нашей страны, но и в самом Киеве. Так, недавно в Киеве на Южном мосту оторвалась конструкция, закрывающая деформационный шов. Лист металла оторвался, а под ним показались испорченные временем и влагой конструкции.

Напомним, Знай писал, что на Южном мосту в Киеве устала конструкция деформационного шва.

Также Знай сообщал, что под Днепром взрыв прогремел в жилом доме.

Недавно Знай передавал, что в Днепре конструкции со строительства здания упали на припаркованные автомобили.