На Тернопольщине стартовал очередной призыв в армию. Из-за карантина сроки призыва были перенесены. В соответствии с указаниями Генерального штаба привлечение к службе в армии начался с 25 мая, пишет Файне місто.

С этого дня начали свою работы военно-врачебные комиссии во всех городах и районах Тернопольской области. В Указе президента были обозначены 18-19-летние юноши, но в соответствии с постановлением Кабмина призывать нужно только строго ограниченное количество юношей. В этом году на Тернопольщине призовут в армию 500 молодых людей. Также на срочную службу позовут тех, кому уже есть 20-27 лет.

Мледшей категории юношей призывного возраста предоставляется отсрочка. Они могут написать заявление и все же пойти на срочную службу.

Призыв в армию 2020 на Тернопольщине Фото: скриншот

Первое отправление призывников будет осуществляться из областного призывного пункта, который располагается в Тернополе. Большинство молодых людей будут направлены в Вооруженные силы Украины, Государственную специальную службу транспорта, в пограничные войска и в Нацгвардию. Географию отправления призывников будут определять в Генеральном штабе.

Популярные статьи сейчас

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Показать еще

При этом уже повестки разосланы юношам Тернопольщины, которым исполнилось 18 лет и старше, а также у них нет права на отсрочку.

Стоит отметить, что недавно появилась информация о том, что в очередной призыв в армию не пойдут выпускники школ и ВУЗов. Такое решение было принято Минобороны из-за смещения сроков вступительной кампании.

Напомним, Знай писал, что весенний призыв для выпускников школ и университетов отменили.

Также Знай сообщал, что в Днепре стартовал весенний призыв 2020 года.

Недавно Знай передавал, что эксперты рассказали, что изменят законы Зеленского в армии.