Тернопольщина ослабила карантин, а жители региона ринулись в банки оплачивать рабочие визы, чтобы снова уехать на заработки в Польшу и другие страны Евросоюза. Сейчас у отделений банков в Тернополе люди стоят в огромных очередях и ждут. Чтобы пройти к кассе приходится записываться в список еще с ночи.

О ситуации у отделений банков Тернополя рассказало издание Файне місто. Чтобы получить разрешение на работу в соседних с Украиной странах необходимо оплатить пошлину. Поэтому сотни жителей Тернопольщины и соседних областей стоят в длинных очередях.

Под одним из банковских учреждений украинцы начали собираться с 4 часов утра. Есть и те, кто приехал под банк в полночь и ждет до сих пор своей очереди. Люди вынуждены выстаивать очереди, чтобы уехать за границу. Они сообщают, что все сбережения давно закончились, а кормить семью нужно. Также украинцы сообщили, что тарифы и цены в магазинах не способствуют соблюдению карантина. Пожаловались и на то, что в Украине нет работы с достойной оплатой, как в Польше.

Заробитчане выстроились в очереди у банков Тернополя Фото: скриншот

Люди говорят, что будут стоять до победного конца, так как у них другого выхода нет. Также ожидающие рассказали, что очереди всегда были большими, но сейчас особенно много людей, так как все ринулись открывать рабочие визы.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

"Очереди всегда были большие, но сейчас особенно будут вероятно - все ринулись подавать документы на выезд. Я сама еду уже не первый раз, то сидела и ждала, когда позволят выезд. Нечем детей кормить, цены заоблачные, и к лучшему не идет. Только и слышно, что это газ должникам отключат, то еще что-то перекроют, но не спрашивают люди имеют деньги, чтобы оплатить. Так столько времени то карантин был, работы потеряли. Еще бы воздуха простым украинцам перекрыли", - добавляет Тернополя пани Марьяна.

Другая жительница Тернопольщины сообщила, что приехала в 12 часов ночи и была 52 по списку. А по состоянию на 10 часов утра она уже 29-я. Поэтому надеется сегодня оплатить пошлину. Женщина также сообщила, что в очереди стоят жители Ивано-Франковска, Черновцов. За день в кассу успевают пройти до 200 человек, а в очереди уже записались более 300 человек.

"Я приехала из Почаева в 12 ночи, то уже была в очереди 52 По состоянию на 10:00 уже 29 в очереди. Здесь есть люди из Черновцов, из Ивано-Франковска, со всего края. Вчера обслужили 199 вчера, а было в списке 387 человек", - говорит жительница Почаева.

Під банками у центрі Тернополя люди годинами стоять у черзі, щоб оплатити візи

Під банками у центрі Тернополя люди годинами стоять у черзі, щоб оплатити візи Підписуйтесь на нашу сторінку в Facebook, дивіться стріми наживо, коментуйте та діліться із друзями, найцікавіші авторські матеріали читайте на нашому сайті. Будь з Файним і все буде Файно! - Хочете повідомити важливу новину, телефонуйте 0677993977

Geplaatst door Файне місто op Dinsdag 2 juni 2020

Напомним, Знай писал, что в Тернополе с 1 июня открылись визовые центры и заробитчане выстроились в огромные очереди под банками.

Также Знай сообщал, что в Чехии рассказали, как тяжело без украинских работников.

Недавно Знай передавал, что украинские заробитчане могут быть оштрафованы за нелегальную работу.