Над Тернопольщиной на днях пронеслась гроза. Стихия разбушевалась настолько, что смыла все усилия селян по посадке и выращиванию растений. На огородах и полях ничего не осталось. Голова сельсовета села Загайцы в Facebook попросил помочь пострадавшим односельчанам.

Самые большие убытки от разгулявшейся стихии понесли жители, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов. Ветер поломал ветки деревьев и сами деревья, а дождь смыл все посаженные овощи и другие растения.

Как указал сам голова сельсовета – за 10-15 минут прахом пошли усилия, выложенные на протяжении 6 месяцев. Петр Максимьюк попросил неравнодушных жителей региона помочь восстановить потерянные растения – предоставить семена или рассаду растений.

Голова сельсовета попросил помощи Фото: скриншот

Кроме того, голова сельсовета заверил людей, что из бюджета села будут выделены деньги на материальную помощь пострадавшим домохозяйствам. Он также пояснил, что сложно будет купить все семена и саженцы, так как еще нужно восстановить корма для животных, которые также повредил дождь.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

Стоит отметить, что синоптики дали неутешительный прогноз погоды на ближайшие дни для Тернопольщины. В области до конца недели сохранятся дожди и грозы, будет идти и град. Синоптики также рассказали, что температура воздуха не поднимется выше 28 градусов выше нуля.

Напомним, Знай писал, что синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни на Тернопольщине.

Также Знай сообщал, что синоптики говорили об ухудшении погоды в регионе еще в начале июня.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине жители показали, как град забивает растения, а дождь смывает все на своем пути.