На Тернопольщине зафиксировали очередную вспышку коронавирусной инфекции. Скачек количества, заразившихся медики объяснили массовым гулянием, которое организовал местный предприниматель в честь собственного юбилея. Об этом сообщает Ракурс.

В селах Заставье, Баворов, Прошова и Дичков на территории Великогаивской объединенной территориальной общины врачи лабораторно подтвердили 28 случаев заражения. В областном оперативном штабе по борьбе с COVID-19 предположили, что причиной такого резкого скачка количества зараженных может быть массовая вечеринка, организованная местным бизнесменом. Ему исполнилось 60 лет, и он пригласил 60 гостей в ресторан.

Штаб передал материалы этого инцидента правоохранителям. Передачу документов подтвердили и в Нацполиции Тернопольской области. Кроме того, выяснилось, что празднование юбилея прошло еще 22 мая. В полиции заявили, что с марта месяца в Украине запрещено проводить подобные массовые мероприятия. Сейчас правоохранители выясняют был ли юбилей причиной для вспышки заболеваемости в области.

Юбилей на Тернопольщине стал причиной вспышки коронавируса Фото: скриншот

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на утро 11 июня коронавирусом заразились 689 человек. Общее число заболевших с начала карантина составило 29 070 человек. Также за предыдущие сутки выздоровело 374 человека. На данный момент Украина находится на адаптивном карантине, когда местные власти в санитарными врачами решают на каком этапе ограничений находиться региону, чтобы остановить распространение коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Украине заразились еще 689 человек.

Также Знай сообщал, что специалисты рассказали, чем опасен летний лагерь для детей.

Недавно Знай передавал, что в Харькове отказались делать тесты на коронавирус из-за нехватки материалов.