На Тернопольщине собираются приватизировать землю, на которой было так называемое холерное кладбище. Инцидент произошел в селе Струсов на Тернопольщине. О ситуации рассказала жительница села Варваринцы Мария Цисык, пишет Липа.

Как выяснилось, недалеко от леса когда-то было кладбище, на котором хоронили людей, умерших от холеры. На надгробных плитах даже были специальные надписи. Ко всему прочему решение о выделении земли принималось под охраной полиции 20 мая.

Местные жители села Струсов подтверждают, что на том участке действительно когда-то было кладбище. Активистка Мария Цисык заявила, что считает недопустимым приватизировать для сельскохозяйственных работ землю, на которой было кладбище.

На Тернопольщине старое кладбище отдали под огород Фото: скриншот

Женщина пояснила свои слова тем, что нельзя работать на костях умерших людей, это неуважение к ним, а также есть опасность того, что возбудители холеры могут активизироваться и вызвать вспышку заболевания в селе. Кроме того, Мария Цисык рассказала, что уже собрала 107 подписей односельчан под требованием не передавать участки так называемого холерного кладбища в частные руки.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Показать еще

Голова сельсовета Струсова Роман Бойко в свою очередь подтвердил, что 20 мая во время заседания было принято решение выделить местному жителю участок земли для организации огорода, но этот участок находится не на месте холерного кладбища.

К тому же Роман Бойко отрицает информацию о том, что в селе когда-либо было холерное кладбище. Он также отметил, что житель, которому выделили землю пользуется ею с 1997 года. Тогда ему официально ему выделили этот участок. В данном районе села есть много построек и на этом участке они также есть. Бойко также не знал о том, что жители села собрали 107 подписей против решения.

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине священнослужителя, севшего за руль пьяным, посадили в тюрьму после решения апелляционного суда.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине отремонтируют школу, крыша которой превратилась в решето.

Недавно Знай сообщал, что больница в Бережанах рассыпается на глазах.