В Тернополе темнокожие студенты вышли на акцию протеста. Они высказались против расизма, инциденты которого периодически возникают по отношению к ним. В первой половине дня молодые люди с плакатами, написанными на картоне фломастером. Они требовали остановить расизм.

Пост в ТГ-канале Украина в шоке Фото: скриншот

Однако представитель ВО «Свобода» и местный депутат Владимир Бобко предложил депортировать этих молодых людей из Украины и снарядить их сухарями. Он высказал мнение в Facebook. В посте говорится, что эти молодые люди действуют по указ из заграницы, а также разжигают ситуацию, как это происходит в США. Кроме того, Бобко приплел к расизм у рабства и даже притянул за уши исторические факты.

Депутат из тернополя предложил депортировать темнокожих студентов Фото: скриншот

По постом местного депутата разгорелись дискуссии между пользователями. В большинстве своем люди писали, что темнокожие студенты не сделали ничего плохого и имеют такое же право на мирный протест, как и граждане Украины. Ему указали на то, что расизм и рабство не одно и тоже, а также обвинили в боязни, что у него украдут кроссовки.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Комментарии к посту депутата Фото: скриншот

Опровержение слухов и новостей о протестах Фото: скриншот

Опровержение слухов о протестах студентов в Тернополе Фото: скриншот

В Комментариях также высказалась Анастасия Черкас, которая пояснила, откуда взялись эти фотографии и слухи о протестах. Девушка рассказала, что это была фотосессия, во время которой молодые люди позировали для создания фото и видео. Продукт потом был выставлен на продажу на специализированных биржах и стоковых сайтах для фото и видео. Девушка также отметила, что на фото не попали жители города Тернополь или же его улицы. Были сделаны фото лишь студентов разных ВУЗов города, которые добровольно согласились помочь создать фото.

Напомним, Знай писал, что во всем мире прошли массовые акции протеста против расизма.

Также Знай сообщал, что под Офисом президента собрались родственники пленных и выдвинули требования.

Недавно Знай передавал, что во Львове под горадминистрацией протестовали фитнес-тренеры и водители маршруток.